Des crêpes au goût de châtaigne... comme autrefois... avec de la farine corse !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
La farine de châtaigne a un goût prononcé. Il faut la mélanger à la farine de blé à 30 ou 50 % selon le gout plus ou moins prononcé que l'on désire obtenir...
Avec cette quantité, on fait 9 grandes crêpes épaisses. On peut bien sur utiliser une poêle d'un diamètre inférieur pour faire des petites crêpes en plus grande quantité
La farine de châtaigne corse a le label Appellation d'origine contrôlée (AOP depuis 2010)
Variantes : :
On peut remplacer l'huile par du beurre fondu.
Quant au liquide , on peut ne mettre que du lait ou mélanger... comme moi.
On peut également parfumer avec un alcool de son choix de la myrte ?
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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