#Taboulé

Recette

#Barbecue

#Préparer un



Buffet

Recette Crêpes à la farine de chataignes

Crêpes à la farine de chataignes Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 392 kCal (1568 kJ)
Note Pas encore d'évaluation
(0 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Des crêpes au goût de châtaigne... comme autrefois... avec de la farine corse !


Ingrédients

  • 80 g de farine châtaigne
  • 170 g de farine de blé T55
  • 3 oeufs
  • 2 cas huile
  • 500 ml liquide (300 ml de lait entier et 200 ml eau)

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 poêle à crêpe (à bords bas)

Préparation

  1. Dans un récipient, mettre 80 g de farine châtaigne et 170 g de farine de blé
  2. Ajouter les 3 oeufs battus
  3. Délayer avec 200 ml d'eau puis mélanger vigoureusement pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter les 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 pincée de sel et le lait


  4. Faire chauffer une poêle graissée et faire cuire chaque crêpe une à une en la retournant à mi cuisson


  5. Graisser un peu à chaque fois et faire des crêpes jusqu'à épuisement de la pâte
  6. Déposer les crêpes sur une grande assiette les une sur les autres et les couvrir pour les garder au chaud



Pour terminer...


La farine de châtaigne a un goût prononcé. Il faut la mélanger à la farine de blé à 30 ou 50 % selon le gout plus ou moins prononcé que l'on désire obtenir...

Avec cette quantité, on fait 9 grandes crêpes épaisses. On peut bien sur utiliser une poêle d'un diamètre inférieur pour faire des petites crêpes en plus grande quantité

La farine de châtaigne corse a le label Appellation d'origine contrôlée (AOP depuis 2010)

Variantes : :
On peut remplacer l'huile par du beurre fondu.
Quant au liquide , on peut ne mettre que du lait ou mélanger... comme moi.
On peut également parfumer avec un alcool de son choix de la myrte ?

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade verte
Entrée : Salade verte
Plat : Tomates farcies à la viande
Dessert : Petits croissants aux amandes

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette


Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 0 | 0 sur 5 étoiles
5 étoiles
0
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Bugnes

Gaufres lyonnaises

Pain perdu

Gratin de fraises

Pancakes au yaourt

Bananes flambées au rhum

Soufflé au grand marnier

Beignets aux pommes ou bananes

Crêpes Suzette

Profiteroles au chocolat



En ce moment, sur le blog...


Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...

Mon cook processor 2 ans après


Posté par dans la rubrique Matériel de cuisine, le 27 mai 2017 à 16h18
1 Commentaire(s)

Bonjour à tous Voilà bientôt 2 ans que j'utilise ce super appareil... et j'ai trouvé intéressant de donner mon avis maintenant alors que je l'utilise depuis un petit moment déjà. Tout de suite je vais vous dire qu'il y a des programmes qu...

Lire la suite...

J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

40 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Compote-de-pommes

#Tarte-aux-pommes-classique

#Confiture-de-figues

#Confiture-de-prunes

#Croissants-facon-boulangerie

#Pate-a-brioche-de-base






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Aides mémoire

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Il y a anguille sous roche..."
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte à pizza
Pâte brisée
Faire ses quenelles
Chou vert braisé aux saucisses
Taboulé
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisson de Lyon à cuire
Haricots blancs frais aux carottes
Haricots blancs frais à la sauce tomate
Tarte aux quetsches
Compote de prunes
Pudding au pain
Gâteau aux poires
Croustade aux pommes facile
Tomates farcies à la viande

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version