Voici une recette de toujours... aux pommes de terre râpées (Vivarais, Ardèche) !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREArdechois
| 13/03/2021 à 08h15"En Ardèche la crique est de pommes de terre râpées avec une râpe demi-lune ! Les puristes de mettent pas d’œuf. Donc p. de terre râpées, ail, sel et poivre. Certains font des petites criques peu épaisses, personnellement je l'aime épaisse avec une cuisson lente et terminer avec un feu plus fort pour lui donner du croustillant."
ficelle
|"Idem, je les prépare sans oeufs car les vraies criques ardéchoises se cuisinent sans oeuf; je saupoudre légèrement de farine la râpée encore crue, je sale, poivre, je rajoute du persil et du basilic séché: une tuerie! :)"
M3D
|"Je suis Ardéchois, et ma grand-mère disait qu'avec des œufs, c'était la crique des riches. Le plus souvent, c'est sans les œufs. C'est comme ça que je la fait, c'est délicieux. Bravo "
tiny
|" très bonne comme cela mais se fait aussi en Ardèche sans les oeufs et est tout aussi bonne"
jessica
|"salut c’est une recette que l’on peut déguster régulièrement et est très rapide à réaliser. Super!! On attend encore des recettes avec impatience."