Recette Gratin de purée

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gratin de purée
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 377 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment utiliser de la purée de pommes de terre pour en faire un nouveau plat.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plat à gratin
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Dans un saladier, mélanger la purée avec la crème
  3. Ajouter la farine, les œufs, puis le fromage râpé en en gardant une poignée pour mettre dessus
  4. Graisser un plat à four ajouter la préparation et saupoudrer du reste de fromage
  5. Cuire à 210 ° pendant 20-25 mn environ pour faire dorer.

Pour terminer...

  • Accompagner d'une salade verte avec une tranche de jambon?...

Vos commentaires sur cette recette

  • 333
    nikkita100
    | | 04/05/2011 à 13h08

    "ca a l'air bon, mais bonjour les calories !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...