Recette Gratin de pommes de terre au Langres

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Gratin de pommes de terre au Langres
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gratin de pommes de terre à réaliser avec un morceau de fromage de Langres.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat allant au four 22 cm de diamètre


Préparation

  1. Éplucher rincer, sécher les pommes de terre et les couper en rondelles. Couper le fromage en tranches
    Photo de l'étape
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  2. Frotter le plat avec la gousse d'ail puis mettre la moitié des pommes de terre au fond du plat et répartir dessus les tranches de fromage en pensant à en réserver quelques unes pour mettre sur le dessus du plat
    Photo de l'étape
    Recouvrir du reste des rondelles de pommes de terre
    Photo de l'étape

  3. Verser la crème liquide,. Ajouter sel, poivre et pincée de muscade. Recouvrir du reste des tranches de fromage
    Photo de l'étape

  4. Enfourner à 210° pendant 25 mn environ
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Cette recette de gratin de pommes de terre sera appréciée avec un fromage bien "typé" ayant beaucoup de goût.
    Le fromage de Langres est originaire du plateau de Langres en Champagne. C'est un fromage d’appellation d'origine contrôlée (AOP) au lait de vache faisant partie de la catégorie des fromages à pâte molle à croûte lavée.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 6312
    chrys
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/01/2020 à 08h48

    "belle idée de recette je la teste pour midi"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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