Recette Petites galettes de pommes de terre

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Petites galettes de pommes de terre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 232 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Encore une façon de cuisiner les pommes de terre. Cette fois on en fait des bouchées...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 égouttoir

  • 1 moulin à légumes
  • 1 plaque à pâtisserie
  • 1 four

Préparation

  1. Préparer la purée:
  2. Cuire les pommes de terre à l'eau salée 10 mn
  3. Égoutter et les remettre à la casserole pour les sécher
  4. Passer les pommes de terre
  5. Ajouter un morceau de beurre, les jaunes d'œuf, le gruyère, le poivre et la muscade
  6. Mélanger vivement et laisser tiédir

  7. Former des boules aplaties en galette et mettre au four sur une tôle beurrée
  8. Badigeonner à l'œuf battu (on peut utiliser un jaune dilué dans un peu d'eau)
  9. Cuire à four chaud 15 mn

Pour terminer...

  • C'est une recette de Mamie Claire

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5741
    mimiche51
    | | 17/12/2018 à 16h48

    "merci pour cette belle idée de recette de galette!bonnes fêtes de fin d'année!"

  • 5714
    Didou
    | | 30/10/2018 à 10h05

    "Simplicité, variété... excellent site, elle est quatre étoiles "La cuisine d'Annie". Bravo"

  • 899
    bbouchon
    | | 21/01/2012 à 11h27

    "jaime bouceau "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...