Recette Petites galettes de pommes de terre

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Petites galettes de pommes de terre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 232 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Encore une façon de cuisiner les pommes de terre. Cette fois on en fait des bouchées...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 égouttoir

  • 1 moulin à légumes
  • 1 plaque à pâtisserie
  • 1 four


Préparation

  1. Préparer la purée:
  2. Cuire les pommes de terre à l'eau salée 10 mn
  3. Égoutter et les remettre à la casserole pour les sécher
  4. Passer les pommes de terre
  5. Ajouter un morceau de beurre, les jaunes d'œuf, le gruyère, le poivre et la muscade
  6. Mélanger vivement et laisser tiédir

  7. Former des boules aplaties en galette et mettre au four sur une tôle beurrée
  8. Badigeonner à l'œuf battu (on peut utiliser un jaune dilué dans un peu d'eau)
  9. Cuire à four chaud 15 mn

Pour terminer...

  • C'est une recette de Mamie Claire Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5741
    mimiche51
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/12/2018 à 16h48

    "merci pour cette belle idée de recette de galette!bonnes fêtes de fin d'année!"

    Répondre
  • 5714
    Didou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/10/2018 à 10h05

    "Simplicité, variété... excellent site, elle est quatre étoiles "La cuisine d'Annie". Bravo"

    Répondre
  • 899
    bbouchon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/01/2012 à 11h27

    "jaime bouceau "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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