Recette Petites galettes de pommes de terre

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Petites galettes de pommes de terre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 232 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Encore une façon de cuisiner les pommes de terre. Cette fois on en fait des bouchées...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 égouttoir

  • 1 moulin à légumes
  • 1 plaque à pâtisserie
  • 1 four

Préparation

  1. Préparer la purée:
  2. Cuire les pommes de terre à l'eau salée 10 mn
  3. Égoutter et les remettre à la casserole pour les sécher
  4. Passer les pommes de terre
  5. Ajouter un morceau de beurre, les jaunes d'œuf, le gruyère, le poivre et la muscade
  6. Mélanger vivement et laisser tiédir

  7. Former des boules aplaties en galette et mettre au four sur une tôle beurrée
  8. Badigeonner à l'œuf battu
  9. Cuire à four chaud 15 mn

Pour terminer...

  • C'est une recette de Mamie Claire

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 899
    bbouchon
    | | 21/01/2012 à 11h27

    "jaime bouceau "

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