Recette Paillasson aux pommes de terre

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Paillasson aux pommes de terre
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  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Chaque région a sa recette de pommes de terre râpées sautées avec un nom différent. A Lyon, c'est plutôt un paillasson !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 râpe à gros trous
  • 2 poêles de 15 cm de diamètre (ou 1 grande)
  • 1 spatule
  • 1 assiette


Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les rincer, puis les râper et les mettre dans un torchon propre pour bien les essorer

  2. Prendre 2 petites poêles (pour faire des portions individuelles) et faire fondre 30 g de beurre dans chacune, en beurrant bien les parois. y répartir les pommes de terre en une couche épaisse et laisser cuire pendant 20 mn environ

  3. Décoller chaque paillasson avec la spatule et le retourner sur une assiette
  4. Remettre 30 g de beurre dans la poêle et faire cuire la 2è face du paillasson pendant 10 mn

  5. Servir bien chaud avec une salade verte.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 1940
    Annie
    | | 11/06/2013 à 18h45

    "Bonjour Tartinette :) oui vous avez tout à fait raison: on épluche, on rince puis on râpe pour bien garder l'amidon qui va servir de liant !"

    Répondre
  • 1938
    tartinette
    | | 11/06/2013 à 14h48

    "Les rincer une fois rapées? surtout pas! cela va enlever l'amidon qui sert de liant.. ."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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