Recette Gratin de pommes de terre au foie gras

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Gratin de pommes de terre au foie gras
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire un gratin de pommes de terre au foie gras !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à gratin : ici plat ovale 32 X22 x3 cm

Préparation

  1. Laver et éplucher les pommes de terre et émietter le foie gras
    Photo de l'étape

  2. Couper les pommes de terre en tranches fines (2/3 mm) et les poser dans un plat à gratin très légèrement graissé
    Photo de l'étape

  3. Parsemer le dessus de foie gras émietté
    Photo de l'étape

  4. Recouvrir d'une 2 ème couche de pommes de terre. Assaisonner avec poivre et très peu de sel car le foie gras est salé
    Photo de l'étape

  5. Verser le lait et la crème sur les pommes de terre
    Photo de l'étape

  6. Cuire au four à 180° pendant 45 mn en surveillant la coloration en fin de cuisson.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile et délicieuse à faire pour accompagner un plat de fête ou bien aussi pour utiliser un "reste" de foie gras après les fêtes

Vos commentaires sur cette recette

  • 5791
    Elmer
    | | 20/01/2019 à 22h15

    "A servir avec une salade"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...