Recette Gratin de pommes de terre au foie gras

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Gratin de pommes de terre au foie gras
  • 6Part(s)
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire un gratin de pommes de terre au foie gras !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à gratin : ici plat ovale 32 X22 x3 cm

Préparation

  1. Laver et éplucher les pommes de terre et émietter le foie gras
    Photo de l'étape

  2. Couper les pommes de terre en tranches fines (2/3 mm) et les poser dans un plat à gratin très légèrement graissé
    Photo de l'étape

  3. Parsemer le dessus de foie gras émietté
    Photo de l'étape

  4. Recouvrir d'une 2 ème couche de pommes de terre. Assaisonner avec poivre et très peu de sel car le foie gras est salé
    Photo de l'étape

  5. Verser le lait et la crème sur les pommes de terre
    Photo de l'étape

  6. Cuire au four à 180° pendant 45 mn en surveillant la coloration en fin de cuisson.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile et délicieuse à faire pour accompagner un plat de fête ou bien aussi pour utiliser un "reste" de foie gras après les fêtes

Vos commentaires sur cette recette

  • 5791
    Elmer
    | | 20/01/2019 à 22h15

    "A servir avec une salade"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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