Voici une belle entrée de fêtes avec ces croustades aux morilles !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Morilles séchées :
On peut très bien utiliser des morilles séchées : en gros multiplier par 5 pour avoir le poids réhydraté. ici 60 g peuvent convenir, d'autant qu'on peut faire des mélanges de champignons. Les morilles sont chères et sont un plaisir des jours de fêtes. Pour se régaler en diminuant un peu le coût, on peut opter pour un mélange de champignons forestiers et de champignons de Paris...
A savoir : les morilles crues ou pas assez cuites sont toxiques, alors bien les laver et les faire cuire au moins 15 min.
La pâte :
Cuire à blanc la pâte brisée ?
Cela signifie cuire uniquement la pâte sans la garniture qu'on rajoute après.
Variantes :
Pour gagner du temps, on peut tout à fait utiliser une bonne pâte feuilletée du commerce.
Ne pas oublier que la recette est d'origine franc-comtoise et qu'on utilise traditionnellement des croûtes pour y déposer les morilles : ce sont des tranches de bon pain de campagne toastées au beurre bien croustillantes !
Le vin ?
Un vin du Jura conviendra très bien, vin d'arbois, vin jaune...
Utilisation :
Si ces croustades constituent une belle entrée, on peut tout à fait les servir en garniture d'une viande blanche poulet, rôti de veau par ex.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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