Recette Tarte aux carottes

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Tarte aux carottes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 470 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette tarte aux carottes est facile à réaliser et les carottes étant un peu sucrées, c'est très bon !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 récipient

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au minimum 20 mn
    Photo de l'étape

  2. Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire dans l'eau salée environ 10mn, puis ensuite ajouter le persil et mélanger
    Photo de l'étape

  3. Étaler la pâte dans une plaque beurrée allant au four
    Photo de l'étape
    Répartir le jambon sur la pâte
    Photo de l'étape
    Mettre les carottes dessus
    Photo de l'étape

  4. Mélanger dans un récipient la crème avec le fromage râpé, les œufs, la fécule, le jus de citron et répartir le tout sur les carottes
    Photo de l'étape

  5. Laisser cuire au four préchauffé à 200°C pendant 40/45 mn environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une délicieuse recette de la maman de Lina: Merci Lina !

    Avec de la salade


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4273
    Alice
    | | 09/02/2016 à 11h47

    "Miam ! Je veux la faire ! Merci Annie ! "

  • 286
    dragonne
    | | 16/04/2011 à 20h01

    "jai fait cette recette mais ja iremplacer le gouda par des tranches de fromagea raclette ....ma petite tribus en reclame encore..."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...