Recette Quiche au brocoli et à la fourme d'Ambert

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Quiche au brocoli et à la fourme d'Ambert
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 389 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici la recette facile d'une quiche au bleu d'Auvergne... un plat idéal pour le soir.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte à bords haut ou moule à manqué (25cm x 5 cm de haut)
  • 1 casserole et 1 passoire
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée

  2. Préparer le brocoli : laver le brocoli et séparer les bouquets des tiges. Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le brocoli 7 à 10 mn puis l'égoutter

  3. Préparer la crème : dans un saladier battre les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer

  4. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte dans le moule légèrement graissé et fariné. Garnir avec les brocoli recoupés et la fourme d'Ambert coupée en dés. Verser la crème dessus et cuire au four 30 mn à 200°

  5. Laisser refroidir un peu avant de servir avec une salade de mesclun par ex.

Pour terminer...

  • La fourme d'Ambert est bleu d'Auvergne, fromage au lait de vache, considéré comme le plus doux des pâtes persillées.

Vos commentaires sur cette recette

  • 4042
    Scratt38
    | | 09/08/2015 à 16h05

    "EXCELLENTE, je l'ai faite plusieurs fois et moi qui n'aime pas trop le brocoli... j'adoore comme cela. La fourme d'Ambert s'associe vraiment bien à ce légume et mes enfants adorent aussi... Merci je garde jalousement votre recette...."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...