Recette Quiche au brocoli et à la fourme d'Ambert

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Quiche au brocoli et à la fourme d'Ambert
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 389 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici la recette facile d'une quiche au bleu d'Auvergne... un plat idéal pour le soir.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée

  2. Préparer le brocoli : laver le brocoli et séparer les bouquets des tiges. Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le brocoli 7 à 10 mn puis l'égoutter

  3. Préparer la crème : dans un saladier battre les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer

  4. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte dans le moule légèrement graissé et fariné. Garnir avec les brocoli recoupés et la fourme d'Ambert coupée en dés. Verser la crème dessus et cuire au four 30 mn à 200°

  5. Laisser refroidir un peu avant de servir avec une salade de mesclun par ex.

Pour terminer...

  • La fourme d'Ambert est bleu d'Auvergne, fromage au lait de vache, considéré comme le plus doux des pâtes persillées.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7070
    Anne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/04/2020 à 14h11

    "C'était très bon, je l'ai fait pour mon beau-fils, fils d'une auvergnate. Toute la famille a aimé et c'était très facile à faire."

    Répondre
  • 4042
    Scratt38
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/08/2015 à 14h05

    "EXCELLENTE, je l'ai faite plusieurs fois et moi qui n'aime pas trop le brocoli... j'adoore comme cela. La fourme d'Ambert s'associe vraiment bien à ce légume et mes enfants adorent aussi... Merci je garde jalousement votre recette...."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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