Recette Quiche au brocoli et à la fourme d'Ambert

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Quiche au brocoli et à la fourme d'Ambert
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 389 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici la recette facile d'une quiche au bleu d'Auvergne... un plat idéal pour le soir.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte à bords haut ou moule à manqué (25cm x 5 cm de haut)
  • 1 casserole et 1 passoire
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée

  2. Préparer le brocoli : laver le brocoli et séparer les bouquets des tiges. Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le brocoli 7 à 10 mn puis l'égoutter

  3. Préparer la crème : dans un saladier battre les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer

  4. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte dans le moule légèrement graissé et fariné. Garnir avec les brocoli recoupés et la fourme d'Ambert coupée en dés. Verser la crème dessus et cuire au four 30 mn à 200°

  5. Laisser refroidir un peu avant de servir avec une salade de mesclun par ex.

Pour terminer...

  • La fourme d'Ambert est bleu d'Auvergne, fromage au lait de vache, considéré comme le plus doux des pâtes persillées.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4042
    Scratt38
    | | 09/08/2015 à 16h05

    "EXCELLENTE, je l'ai faite plusieurs fois et moi qui n'aime pas trop le brocoli... j'adoore comme cela. La fourme d'Ambert s'associe vraiment bien à ce légume et mes enfants adorent aussi... Merci je garde jalousement votre recette...."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...