Recette Tarte à la tomate facile

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte à la tomate facile
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 292 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Easy Tomato Tart

Avant de commencer...


Cette tarte à la tomate est très facile à réaliser. Avec une salade, c'est un délice...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte : pâte feuilletée ou plus rapidement la pâte brisée
    Photo de l'étape

  2. Préparer les tomates un peu à l'avance : les peler si on craint la peau, les épépiner, les couper en tranches, les mettre dans une passoire pour faire égoutter le jus et les saler
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 210°. Étaler la pâte dans le moule et la piquer partout avec la fourchette
    Photo de l'étape

  4. Recouvrir ce fond avec la moutarde
    Photo de l'étape
    une couche de fromage en lamelles
    Photo de l'étape
    Ajouter dessus les tomates en couche épaisse et terminer avec le reste du fromage râpé
    Photo de l'étape

  5. Faire cuire au four 210° pendant 30 min environ en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Merci Michel Smiley

    Variantes :
    - On peut ajouter 1 boite de thon émietté sur les tomates Smiley
    - Si on a quelques champignons de Paris il sont bienvenus dans cette tarte Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 1158
    Thomas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/07/2012 à 07h04

    "Super rapide à faire et c'est délicieux! Je préfère la faire avec de la moutarde à l'ancienne!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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