Recette Tarte à la tomate facile

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte à la tomate facile
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 292 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Easy Tomato Tart

Avant de commencer...


Cette tarte à la tomate est très facile à réaliser. Avec une salade, c'est un délice...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 28 cm
  • 1 passoire
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Préparer la pâte : pâte feuilletée ou plus rapidement la pâte brisée
    Photo de l'étape

  2. Préparer les tomates un peu à l'avance : les peler si on craint la peau, les épépiner, les couper en tranches, les mettre dans une passoire pour faire égoutter le jus et les saler
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 210°. Étaler la pâte dans le moule et la piquer partout avec la fourchette
    Photo de l'étape

  4. Recouvrir ce fond avec la moutarde
    Photo de l'étape
    une couche de fromage en lamelles
    Photo de l'étape
    Ajouter dessus les tomates en couche épaisse et terminer avec le reste du fromage râpé
    Photo de l'étape

  5. Faire cuire au four 210° pendant 30 mn environ en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Merci Michel

    Variante : On peut ajouter 1 boite de thon émietté sur les tomates

Vos commentaires sur cette recette

  • 1158
    Thomas
    | | 07/07/2012 à 09h04

    "Super rapide à faire et c'est délicieux! Je préfère la faire avec de la moutarde à l'ancienne!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...