Recette Tarte au chèvre

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte au chèvre
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 308 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Goat Cheese Tart

Avant de commencer...


Voici une tarte économique au bon goût du fromage de chèvre.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 moule à tarte (28 cm)

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. La laisser reposer puis l'étaler et foncer le moule à tarte

  2. Préchauffer le four à 210°
  3. Préparer une sauce Béchamel épaisse avec 1/4 l de lait: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux et incorporer la farine en mélangeant constamment. Laisser cuire 2 à 3 mn sans que le mélange n'attache Ajouter le lait en continuant à remuer, puis le parmesan. Hors du feu ajouter le jambon coupé en petits morceaux, les jaunes d'œufs, le fromage de chèvre émietté en morceaux grossiers
  4. Garnir le fond de pâte à tarte avec la préparation
  5. Cuire 25 mn au four à 210°.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...