Recette Tarte aux brocolis

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Tarte aux brocolis
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 303 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici comment faire une tarte facilement avec une pâte brisée et des bouquets de brocolis.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • 1 moule à tarte

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 à 30 mn en boule
  2. Préparer les brocolis : les laver, les couper en petits bouquets et les faire cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter
  3. Préchauffer le four à 220°
  4. Dans le saladier, mélanger les œufs, le lait et la crème
  5. Dans la poêle anti adhésive, faire sauter les lardons quelques minutes puis jeter la graisse

  6. Étaler la pâte, la garnir avec les lardons; répartir dessus les brocolis; recouvrir du mélange œufs- lait-crème.
  7. Faire cuire au four 30 mn environ

Pour terminer...

  • Ne pas jeter les tiges, c'est bon : bien les éplucher pour retirer les parties fibreuses extérieures, les couper en bâtonnets, les cuire et les faire revenir dans une poêle avec corps gras et gruyère... pour le lendemain !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4080
    Prince de Bretagne
    | | 02/09/2015 à 12h27

    "Tout à fait de saison cette tarte, Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes."

  • 3109
    mamannunuche
    | | 18/03/2014 à 18h45

    "les lardons accompagnent bien les brocolis."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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