Recette Quiche jambon gruyère

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Quiche jambon gruyère
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 458 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est la recette facile et classique de la quiche au jambon.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée selon la recette indiquée ici puis la laisser reposer en boule pendant 20 min environ, recouverte d'un torchon

  2. Dans un saladier mélanger les œufs avec le lait et assaisonner
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 210°
  4. Étaler la pâte dans le moule légèrement beurré et piquer le fond à la fourchette
  5. Couper jambon et fromage en lamelles
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  6. Répartir sur la pâte jambon et gruyère sur la pâte
    Photo de l'étape
    Recouvrir du mélange œufs/ lait
    Photo de l'étape

  7. Enfourner à 210° pendant 30 à 35 min en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

  8. Servir avec une salade verte et c'est un plat complet pour le soir...

Pour terminer...

  • Facile Smiley

    Variante :
    Si on désire une quiche plus épaisse, il suffit de mettre la pâte dans un moule à bords hauts genre moule à manqué :


    Photo de la recette



    Photo de la recette



    Photo de la recette



    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)