Recette Quiche jambon gruyère

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Quiche jambon gruyère
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 458 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est la recette facile et classique de la quiche au jambon.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée selon la recette indiquée ici puis la laisser reposer en boule pendant 20 mn environ, recouverte d'un torchon

  2. Dans un saladier mélanger les œufs avec le lait et assaisonner
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 210°
  4. Étaler la pâte dans le moule légèrement beurré et piquer le fond à la fourchette
  5. Couper jambon et fromage en lamelles
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  6. Répartir sur la pâte jambon et gruyère sur la pâte
    Photo de l'étape
    Recouvrir du mélange œufs/ lait
    Photo de l'étape

  7. Enfourner à 210° pendant 30 à 35 mn
    Photo de l'étape

  8. Servir avec une salade verte et c'est un plat complet pour le soir...

Pour terminer...

  • Facile

    Variante :
    Si on désire une quiche plus épaisse, il suffit de mettre la pâte dans un moule à bords hauts genre moule à manqué :











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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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