Recette Tarte alsacienne du boulanger

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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette pour les grandes tablées, facile et simple et économique : pâte à pain, oignon, lard et crème fraîche... C'est très bon !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffez le four au maximum en laissant à l'intérieur la plaque à pâtisserie

  2. Pelez l'oignon et hachez le fin
  3. Faites le fondre l'oignon avec 30 g de beurre à la poêle pendant 5 mn, sur feu assez doux pour qu'il ne colore pas
  4. Ajoutez la crème, laissez cuire encore 1 mn
  5. Pendant la cuisson de l'oignon, coupez le lard en dés minuscules et faites-les rissoler dans une autre poêle avec le reste de beurre

  6. Étalez la pâte en rectangle de la taille de la plaque pâtisserie en couche très mince sur le plan de travail bien fariné
  7. Retirez la plaque à pâtisserie du four sans vous brûler pour la huiler
  8. Saupoudrez de farine la pâte étalée, repliez la en quatre sans appuyer pour la poser sur la plaque à pâtisserie puis dépliez la délicatement
  9. Étalez le mélange crème oignon dessus
  10. Arrosez le tout avec le reste d'huile et parsemez de lardons
  11. Cuire au four 10 à 12 mn.

Pour terminer...

  • Une recette d'Alsace !

    Le secret de la réussite de cette entrée tient dans la minceur de la pâte et dans la température du four qui doit être élevée !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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