Recette Tarte alsacienne du boulanger

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Photos de recettes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 291 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette pour les grandes tablées, facile et simple et économique : pâte à pain, oignon, lard et crème fraîche... C'est très bon !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffez le four au maximum en laissant à l'intérieur la plaque à pâtisserie

  2. Pelez l'oignon et hachez le fin
  3. Faites le fondre l'oignon avec 30 g de beurre à la poêle pendant 5 min, sur feu assez doux pour qu'il ne colore pas
  4. Ajoutez la crème, laissez cuire encore 1 min
  5. Pendant la cuisson de l'oignon, coupez le lard en dés minuscules et faites-les rissoler dans une autre poêle avec le reste de beurre

  6. Étalez la pâte en rectangle de la taille de la plaque pâtisserie en couche très mince sur le plan de travail bien fariné
  7. Retirez la plaque à pâtisserie du four sans vous brûler pour la huiler
  8. Saupoudrez de farine la pâte étalée, repliez la en quatre sans appuyer pour la poser sur la plaque à pâtisserie puis dépliez la délicatement
  9. Étalez le mélange crème oignon dessus
  10. Arrosez le tout avec le reste d'huile et parsemez de lardons
  11. Cuire au four 10 à 12 min.

Pour terminer...

  • Une recette d'Alsace !

    Le secret de la réussite de cette entrée tient dans la minceur de la pâte et dans la température du four qui doit être élevée !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)