Recette Crumble au potiron

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crumble au potiron
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 417 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette au potiron qui change...façon crumble !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 saladier
  • 1 passoire
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Éplucher, laver et couper le potiron et les pommes de terre en petits dés
  2. Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec l'huile, puis ajouter des dés de potiron et de pommes de terre; mouiller avec de l'eau, saler, poivrer, ajouter 1 feuille de sauge pour parfumer et laisser cuire environ 15 mn

  3. Dans un saladier, mélanger à la main la farine et le beurre salé en émiettant la pâte avec les doigts

  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Égoutter le potiron et les pommes de terre et les disposer dans un plat à four beurré. Ajouter dessus les lamelles de jambon et le fromage coupé en lamelles. Recouvrir de la pâte à crumble. Cuire au four 20 mn et servir de suite bien chaud.

Pour terminer...

  • C'est un plat complet

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...