Recette Crumble aux tomates

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  • Crumble aux tomates
  • 4Part(s)
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser un crumble salé... avec des tomates ! C'est très bon à la saison des tomates


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à four de taille moyenne (20 cm environ)
  • 1 récipient
  • 1 petit mixer pour les noisettes ou 1 pilon
  • 1 râpe pour le fromage

Préparation

  1. Rincer les tomates puis les couper en morceaux de la taille d'un dé. Couper l'oignon en lamelles. Décortiquer les noisettes et les piler. Râper le fromage

  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis l'ail écrasé et haché, sans laisser colorer.
  3. Ajouter ensuite les dés de tomate, saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux 7/8 mn. Pendant ce temps préparer la pâte à crumble en mélangeant beurre, farine, parmesan râpé

  4. Dans un plat allant au four beurré , déposer la purée de tomates
    Photo de l'étape

  5. Recouvrir de la pâte à crumble
    Photo de l'étape


  6. Enfourner à 200° pendant environ 25 mn en surveillant la coloration
    Photo de l'étape

  7. Servir chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement : une simple salade verte conviendra bien !

    Variantes :
    On peut utiliser des noisettes en poudre.
    On peut aussi remplacer par des pignons qu'on aura passé quelques instants dans une poêle sans graisse pour les colorer

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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