Recette Crumble pommes cassis

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crumble pommes cassis
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 559 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce crumble au cassis est à réaliser l'été !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer four à 180°
  2. Éplucher les pommes, les couper en dés et les repartir dans un plat ou des ramequins avec les cassis
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Dans un saladier mélanger le beurre ramolli, la farine, puis la poudre amandes, le sucre. Ajouter le sel et le gingembre; mélanger jusqu’à obtenir une consistance sablée. Recouvrir les pommes avec le “crumble”
    Photo de l'étape

  4. Enfourner 30 mn environ en surveillant la coloration dorée
    Photo de l'étape
    Servir tiède.

Pour terminer...

  • C'est l'été, profitons du cassis :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...