Recette Crumble pommes cassis

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  • Crumble pommes cassis
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 559 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce crumble au cassis est à réaliser l'été !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plat à gratin ou 4 ramequin

Préparation

  1. Préchauffer four à 180°
  2. Éplucher les pommes, les couper en dés et les repartir dans un plat ou des ramequins avec les cassis
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Dans un saladier mélanger le beurre ramolli, la farine, puis la poudre amandes, le sucre. Ajouter le sel et le gingembre; mélanger jusqu’à obtenir une consistance sablée. Recouvrir les pommes avec le “crumble”
    Photo de l'étape

  4. Enfourner 30 mn environ en surveillant la coloration dorée
    Photo de l'étape
    Servir tiède.

Pour terminer...

  • C'est l'été, profitons du cassis :-)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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