Recette Dorade au vin blanc

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Dorade au vin blanc
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 380 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette très classique avec des champignons de Paris et du vin blanc... et très facile à réaliser ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand plat allant au four

Préparation

  1. On aura demandé au poissonnier de vider et écailler le poisson. Le rincer
  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Dans le plat à gratin, répartir les échalotes hachées et les champignons coupés en lamelles. Poser le poisson dessus. Huiler, puis verser le vin blanc. Ajouter sel, poivre, thym
  4. Cuire au four pendant 30 mn environ. Parsemer de persil haché et servir chaud.

Pour terminer...

  • La saison de la dorade grise : c'est toute l'année, surtout de janvier à mai.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3692
    Smile
    | | 22/12/2014 à 02h28

    "haha... je me disais aussi... Merci pour vos bonnes recettes ! Bonne journée ^_^"

  • 3691
    Annie
    | | 20/12/2014 à 21h41

    "Bonjour Smile : euh... bien sur que non ;-) je voulais dire que pour avoir moins de travail, on demande au poissonnier de préparer le poisson, il n'y a qu'à le rincer... Bonne journée :-)"

  • 3689
    Smile
    | | 20/12/2014 à 01h28

    "Bonjour ! Euh... d'abord on allume le four et ensuite on va acheter le poisson ? (^_^)"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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