Recette Escalibade

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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une entrée estivale originaire du sud à déguster bien froide !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat allant au four

Préparation

  1. Préparer les légumes: laver les légumes, les essuyer
  2. Mettre les poivrons au four pour les peler facilement
  3. Peler les tomates en les plongeant 30 sec dans l'eau bouillante
  4. Couper tous les légumes en lamelles, c'est à dire dans le sens longitudinal pour l'aubergine et les poivrons. Faire des lamelles fines pour l'aubergine

  5. Dans un plat allant au four disposer les légumes en faisant des couches: au fond les aubergines, dessus le poivron rouge, puis le poivron vert, puis les tomates, et les oignons en dernier dessus
  6. Ajouter de huile d'olive par dessus
  7. Saler, poivrer
  8. Cuire au four à 210° pendant 45 mn environ

  9. A manger froid en rajoutant un peu de vinaigre.

Pour terminer...

  • Attention : le plat se mange froid donc il faut le préparer à l'avance !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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