Recette Escalibade

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  • Escalibade
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 3 h Repos
  • Total
  • 124 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Escalibade, escalivade... Voici une entrée estivale originaire du sud à déguster l'été bien froide !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat allant au four


Préparation

  1. Préparer les légumes: laver les légumes, les essuyer
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  2. Mettre les poivrons au four pour les peler facilement
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  3. Peler les tomates en les plongeant 30 sec dans l'eau bouillante
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  4. Couper tous les légumes en lamelles, c'est à dire dans le sens longitudinal pour l'aubergine et les poivrons. Faire des lamelles fines pour l'aubergine

  5. Dans un plat allant au four déposer les lamelles fines d'aubergine
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    Préchauffer le four à 210°. Disposer les légumes en faisant des couches : au fond les aubergines, dessus le poivron rouge, puis le poivron vert, puis les tomates, et les oignons en dernier dessus
    Photo de l'étape
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  6. Ajouter de huile d'olive par dessus. Saler, poivrer
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  7. Cuire au four à 210° pendant 45 min environ de façon à avoir des légumes bien grillées
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  8. Laisser refroidir et mettre au frais
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Pour terminer...

  • Les légumes grillés sont onctueux et c'est délicieux en entrée froide en rajoutant un peu de vinaigre.

    Attention : le plat se mange froid donc il faut le préparer à l'avance !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10228
    Danouchette
    | 09/10/2022 à 12h41

    "5/5 Bonjour Annie , cette recette me fait penser à la caponata plat sicilien..avec des aubergines des oignons et des tomates, que l' on fait cuire à part , les oignons, les tomates épépinées (après les avoir pelées eau chaude ps froide ), les poivrons rouges et verts cuits aussi à part huile olives, comme oignons tomates ...on fait bien égoutter les légumes fruits...on les mélange qd ils ont refroidi , on ajoute des olives vertes et noires des branches de céleri ,tendres coupées très finement, crues et un filet de vinaigre de qualité on mélange bien : on filme et on laisse au frigo, une nuit.....délicieux bien frais avec du pain grillés..ou du pain de seigle en entrée en fin d' été. ."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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