Escalibade, escalivade... Voici une entrée estivale originaire du sud à déguster l'été bien froide !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)
Les légumes grillés sont onctueux et c'est délicieux en entrée froide en rajoutant un peu de vinaigre.
Attention : le plat se mange froid donc il faut le préparer à l'avance !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREDanouchette
| 09/10/2022 à 12h41"5/5 Bonjour Annie , cette recette me fait penser à la caponata plat sicilien..avec des aubergines des oignons et des tomates, que l' on fait cuire à part , les oignons, les tomates épépinées (après les avoir pelées eau chaude ps froide ), les poivrons rouges et verts cuits aussi à part huile olives, comme oignons tomates ...on fait bien égoutter les légumes fruits...on les mélange qd ils ont refroidi , on ajoute des olives vertes et noires des branches de céleri ,tendres coupées très finement, crues et un filet de vinaigre de qualité on mélange bien : on filme et on laisse au frigo, une nuit.....délicieux bien frais avec du pain grillés..ou du pain de seigle en entrée en fin d' été. ."