Recette Faire des quenelles à la semoule

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Faire des quenelles à la semoule
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 570 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes secs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de Lyon !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et le sel
  2. Lorsqu'il bout, jeter la semoule et remuer vivement
  3. Laisser refroidir, ajouter le jaune d'œuf, puis le blanc battus en neige
  4. Rouler avec les mains farinées pour façonner 4 quenelles
    Photo de l'étape


  5. Les cuire ensuite au four avec par ex une petite sauce béchamel d'environ 250 ml
    Photo de l'étape
    et du gruyère râpé
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Recette de tatan Jeanine.

Vos commentaires sur cette recette

  • 143
    amclebant
    | | 11/01/2011 à 02h30

    "La plus facile et la plus délicieuse de toutes les autres recettes, chapeau et merci beaucoup!!☺"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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