Recette Faire des quenelles à la semoule

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Faire des quenelles à la semoule
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 570 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes secs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de Lyon !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et le sel
  2. Lorsqu'il bout, jeter la semoule et remuer vivement
  3. Laisser refroidir, ajouter le jaune d'œuf, puis le blanc battus en neige
  4. Rouler avec les mains farinées pour façonner 4 quenelles
    Photo de l'étape


  5. Les cuire ensuite au four avec par ex une petite sauce béchamel d'environ 250 ml
    Photo de l'étape
    et du gruyère râpé
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Recette de tatan Jeanine.

Vos commentaires sur cette recette

  • 143
    amclebant
    | | 11/01/2011 à 02h30

    "La plus facile et la plus délicieuse de toutes les autres recettes, chapeau et merci beaucoup!!☺"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...