Recette Maïs ou Minnesota-style Cooked Corn

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Maïs ou Minnesota-style Cooked Corn
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 375 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres céréales
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ou comment déguster un épi de maïs, le "corn ear" à la manière américaine !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Porter une casserole d'eau à ébullition
  2. Ensuite ajouter l'épi de maïs et une pincée de sel, après avoir retiré les feuilles et les soies de l'épi
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire 10 mn puis égoutter
    Photo de l'étape

  4. Passer un peu de beurre frais sur le maïs et déguster de suite.

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser et agréable à déguster... avec un petit morceau de beurre tout simplement !

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...