C'est une recette familiale et économique.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Une recette de Mamie Arlette !
A préparer un peu à l'avance, le temps de laisser la semoule refroidir pour pouvoir la découper!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREjojo38
| | 06/10/2020 à 15h54" pas encore elaborée,mais certaine que ça va etre délicieux... il y a loooogtemps que je cherchais une recette facile!!! merci bcp..."
dany
| | 21/08/2014 à 07h41"voici comment mon grand père préparait le pavé de semoule façon grand chef pour les ingrédients pas de gruyère (trop lourd ) 2 à 4 œufs en fonction de leur taille séparer les jaunes des blancs mettez les jaunes dans votre semoule montez les blancs en neige incorporez les à votre semoule salez et ajouter une bonne pincée de muscade ainsi qu'une pincée de bicarbonate par œufs étalez sur une plaque quelques noisettes de beurre et faites dorer au four . Je n'ai jamais depuis aimé la semoule sucrée !"
choumeille
| | 14/07/2013 à 12h44"j'ai fait dorer les pavés à la poêle au lieu de les gratiner au four. C'était un peu fade. Peut-être incruster quelques anchois dans la semoule avant qu'elle durcisse...?"