Recette Pavés dorés à la semoule

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Pavés dorés à la semoule
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 314 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres céréales
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette familiale et économique.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire cuire 125 g de semoule dans 500 ml de lait pendant 10 mn en ajoutant 50 g de gruyère râpé
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Incorporer le jaune d'œuf à la fin hors du feu
    Photo de l'étape

  2. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

  3. Mettre la semoule coupée en morceaux dans un plat beurré allant au four. Saupoudrer avec gruyère râpé et chapelure. Arroser avec du beurre fondu
  4. Faire bien dorer au four 10 mn environ.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une recette de Mamie Arlette !

    A préparer un peu à l'avance, le temps de laisser la semoule refroidir pour pouvoir la découper!

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Vos commentaires sur cette recette

  • 3462
    dany
    | | 21/08/2014 à 09h41

    "voici comment mon grand père préparait le pavé de semoule façon grand chef pour les ingrédients pas de gruyère (trop lourd ) 2 à 4 œufs en fonction de leur taille séparer les jaunes des blancs mettez les jaunes dans votre semoule montez les blancs en neige incorporez les à votre semoule salez et ajouter une bonne pincée de muscade ainsi qu'une pincée de bicarbonate par œufs étalez sur une plaque quelques noisettes de beurre et faites dorer au four . Je n'ai jamais depuis aimé la semoule sucrée !"

  • 2037
    choumeille
    | | 14/07/2013 à 14h44

    "j'ai fait dorer les pavés à la poêle au lieu de les gratiner au four. C'était un peu fade. Peut-être incruster quelques anchois dans la semoule avant qu'elle durcisse...?"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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