Recette La floraline

5 sur 5 (3 commentaires)
  • La floraline
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres céréales
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette classique des enfants il y a quelques années... et que c'était bon !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 assiette creuse
  • 1 casserole ou MO

Préparation

  1. Faire bouillir le lait dans une casserole
  2. A ébullition ajouter le sucre et la floraline: 1 cuillerée à soupe pour une consistance crémeuse ou 2 cuillerées à soupe pour une consistance épaisse
  3. Cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement (2 à 3 mn)
  4. C'est prêt!

  5. Encore plus simple au MO:
  6. Dans une assiette creuse allant au MO, faire bouillir lait, sucre et la floraline en surveillant bien l'épaississement! le temps dépend de la puissance du MO (1 à 2 mn environ)

  7. Sachant que le paquet de 500 g vaut environ 2,2€, c'est un plat consistant et peu cher! (2 cuillerées à soupe par assiette) et ça fait boire du lait ;-)

  8. Version salée
  9. A la place du sucre, ajouter une pointe de muscade et du gruyère râpé

Pour terminer...

  • La Floraline des bébés! pour "retomber" en enfance !!! et pourquoi pas au petit déjeuner ou le soir ou pour une petite fringale?

    (d'après l'étiquette du paquet:95% de semoule de blé dur et 5% de tapioca)

Vos commentaires sur cette recette

  • 3873
    omothermix
    | | 10/04/2015 à 12h52

    "Le problème est de trouver de la floraline. Ce n'est pas simple. Mais elle est rapide à cuire, un gros avantage et tout le monde dans la famille l'aime ;)"

  • 3869
    Annie
    | | 09/04/2015 à 10h37

    "Bonjour Rockette 34 : cela se vend toujours ! peut être pas dans tous les magasins... Elle est vendue au rayon céréales, riz, pâtes, semoules... Bonne journée !"

  • 3867
    ROCKETTE 34
    | | 08/04/2015 à 14h58

    "Bonjour, Je vous remercie pour la recette. Ca me rappelle mon enfance. Mais où acheter la floraline? Je n'en trouve pas en magasin. Merci pour votre réponse."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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