Recette Polenta au gorgonzola

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  • Polenta au gorgonzola
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 358 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres céréales
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un plat du sud ! à base de polenta et de fromages italiens.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la polenta : faire bouillir l’eau. Dans une grande casserole délayer progressivement la semoule dans l’eau salée en remuant sans arrêt. La cuisson doit être longue et à feu doux : surveiller et mélanger régulièrement. Quand la semoule épaissit, on peut obtenir la consistance désirée en rajoutant si besoin un peu d’eau chaude, mais celle-ci doit rester ferme
    Photo de l'étape
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  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Verser la polenta chaude dans 1 plat ou des ramequins. Enfoncer 1 morceau de beurre et recouvrir d’une tranche de gorgonzola
    Photo de l'étape
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  4. Enfourner 10 mn environ pour faire fondre beurre et fromage. Saupoudrer de parmesan et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Polenta = farine de maïs.




    Un truc- gain de temps: si le plat le permet, on peut utiliser le four à micro ondes 4 mn environ selon les fours.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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