Recette Polenta au gorgonzola

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Polenta au gorgonzola
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 358 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres céréales
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un plat du sud ! à base de polenta et de fromages italiens.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la polenta : faire bouillir l’eau. Dans une grande casserole délayer progressivement la semoule dans l’eau salée en remuant sans arrêt. La cuisson doit être longue et à feu doux : surveiller et mélanger régulièrement. Quand la semoule épaissit, on peut obtenir la consistance désirée en rajoutant si besoin un peu d’eau chaude, mais celle-ci doit rester ferme
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Verser la polenta chaude dans 1 plat ou des ramequins. Enfoncer 1 morceau de beurre et recouvrir d’une tranche de gorgonzola
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Enfourner 10 mn environ pour faire fondre beurre et fromage. Saupoudrer de parmesan et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Polenta = farine de maïs.


    Photo de la recette


    Un truc- gain de temps: si le plat le permet, on peut utiliser le four à micro ondes 4 mn environ selon les fours.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)