Recette Polenta au gorgonzola

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Polenta au gorgonzola
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 358 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres céréales
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un plat du sud ! à base de polenta et de fromages italiens.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la polenta : faire bouillir l’eau. Dans une grande casserole délayer progressivement la semoule dans l’eau salée en remuant sans arrêt. La cuisson doit être longue et à feu doux : surveiller et mélanger régulièrement. Quand la semoule épaissit, on peut obtenir la consistance désirée en rajoutant si besoin un peu d’eau chaude, mais celle-ci doit rester ferme
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Verser la polenta chaude dans 1 plat ou des ramequins. Enfoncer 1 morceau de beurre et recouvrir d’une tranche de gorgonzola
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Enfourner 10 mn environ pour faire fondre beurre et fromage. Saupoudrer de parmesan et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Polenta = farine de maïs.


    Photo de la recette


    Un truc- gain de temps: si le plat le permet, on peut utiliser le four à micro ondes 4 mn environ selon les fours.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)