Recette Polenta aux tomates

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Polenta aux tomates
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 846 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres céréales
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Polenta + tomate + fromage = +++


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la polenta : verser la polenta en pluie dans une casserole d'eau bouillante salée (avec 1/2 cube de bouillon de viande). Remuer et cuire jusqu'à épaississement
    Photo de l'étape

  2. Laisser refroidir dans le moule
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Couper la polenta refroidie en tranches ou en carrés et les disposer dans le ou les plats à gratin légèrement huilés avec les tomates coupées en petits dés (ou mixées). Saler et poivrer. Répartir dessus le parmesan et le gruyère râpé
    Photo de l'étape
    Saupoudrer d'origan
  5. Faire gratiner au four à 200° pendant 25 mn environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut bien sur faire ce plat avec un reste de sauce tomate Smiley

    Un plus: on peut aussi ajouter 4 tomates séchées sur le dessus avant de faire gratiner


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)