Recette Polenta aux tomates

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  • Polenta aux tomates
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 846 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres céréales
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Polenta + tomate + fromage = +++


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 moule (plutôt carré)
  • 1 mixer
  • 1 plat à gratin ou 4 plats individuels
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Préparer la polenta : verser la polenta en pluie dans une casserole d'eau bouillante salée (avec 1/2 cube de bouillon de viande). Remuer et cuire jusqu'à épaississement
    Photo de l'étape

  2. Laisser refroidir dans le moule
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Couper la polenta refroidie en tranches ou en carrés et les disposer dans le ou les plats à gratin légèrement huilés avec les tomates coupées en petits dés (ou mixées). Saler et poivrer. Répartir dessus le parmesan et le gruyère râpé
    Photo de l'étape
    Saupoudrer d'origan
  5. Faire gratiner au four à 200° pendant 25 mn environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut bien sur faire ce plat avec un reste de sauce tomate

    Un plus: on peut aussi ajouter 4 tomates séchées sur le dessus avant de faire gratiner


Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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