Recette Galette de semoule au beurre

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  • Galette de semoule au beurre
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes secs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de galette à la semoule et au beurre qui ressemble à celles du Maroc !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 poêle

Préparation

  1. Dans un saladier, verser la semoule. Ajouter l'huile, le beurre, le sel et le lait tiédi (au MO par ex dans le verre). Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre en boule et rouler dans un peu de semoule
  2. Aplatir avec la paume de la main pour faire une galette de 1 cm d'épaisseur, en veillant à avoir des bords réguliers

  3. Cuire la galette dans une poêle environ 15 mn à feu doux en la retournant délicatement à mi cuisson en s'aidant d'une assiette et sans se brûler ;-)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pratique si on a oublié le pain

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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