Recette Filets de poisson à la provençale

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4 sur 5 (3 commentaires)
  • Filets de poisson à la provençale
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 220 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Provençal Fish Fillets

Avant de commencer...


Voici une recette facile de filets de poisson cuits avec oignon et tomate... et ail !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Émincer les oignons, couper les tomates en morceaux et le citron en rondelles

  3. Garnir le fond d'un plat allant au four d'oignons émincés et d'une partie des tomates
  4. Ranger les tranches de poisson par dessus. Saler et poivrer
  5. Recouvrir du reste de tomates et des rondelles de citron. Ajouter bouquet garni et ail écrasé. Arroser de vin blanc et d'huile d'olive

  6. Cuire 10 mn à four chaud puis 20 mn à four moyen
  7. Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

Pour terminer...

  • Pour un plat plus consistant on peut ajouter des pommes de terre (cuites à l'eau dans une casserole) Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5193
    nathalie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/09/2017 à 17h45

    "juste excellent , j ai pris du st pierre en filet ."

    Répondre
  • 2263
    choumeille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/09/2013 à 16h01

    "Je n'ai pas bien réussi. Le poisson était trop cuit, les oignons pas assez, et trop de liquide au fond du plat. Pourtant, j'ai une amie qui fait les dorades comme ça, entières, et c'est très bon et très facile.La prochaine fois, je ne mettrai le poisson que pour le dernier quart d'heure."

    Répondre
  • 432
    annmaryauvergne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/06/2011 à 10h35

    "J'ai fait cette recette dans une cocotte en fonte et cela est très bien. Par contre, cuire un peu moins car le poisson s'émiette. Je vais apprendre cette recette à mon dernier fils étudiant car très facile avec des filets surgelés."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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