Recette Filets de poisson à la provençale

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Filets de poisson à la provençale
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 220 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Provençal Fish Fillets

Avant de commencer...


Voici une recette facile de filets de poisson cuits avec oignon et tomate... et ail !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à four

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Émincer les oignons, couper les tomates en morceaux et le citron en rondelles

  3. Garnir le fond d'un plat allant au four d'oignons émincés et d'une partie des tomates
  4. Ranger les tranches de poisson par dessus. Saler et poivrer
  5. Recouvrir du reste de tomates et des rondelles de citron. Ajouter bouquet garni et ail écrasé. Arroser de vin blanc et d'huile d'olive

  6. Cuire 10 mn à four chaud puis 20 mn à four moyen
  7. Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

Pour terminer...

  • Pour un plat plus consistant on peut ajouter des pommes de terre (cuites à l'eau dans une casserole)

Vos commentaires sur cette recette

  • 5193
    nathalie
    | | 06/09/2017 à 19h45

    "juste excellent , j ai pris du st pierre en filet ."

  • 2263
    choumeille
    | | 22/09/2013 à 18h01

    "Je n'ai pas bien réussi. Le poisson était trop cuit, les oignons pas assez, et trop de liquide au fond du plat. Pourtant, j'ai une amie qui fait les dorades comme ça, entières, et c'est très bon et très facile.La prochaine fois, je ne mettrai le poisson que pour le dernier quart d'heure."

  • 432
    annmaryauvergne
    | | 04/06/2011 à 12h35

    "J'ai fait cette recette dans une cocotte en fonte et cela est très bien. Par contre, cuire un peu moins car le poisson s'émiette. Je vais apprendre cette recette à mon dernier fils étudiant car très facile avec des filets surgelés."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...