Recette Filets de poissons marinés

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  • Filets de poissons marinés
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette facile de tous les jours pour cuire le poisson.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Placer les filets dans un plat creux et les faire mariner dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le jus des citrons pendant 15 mn environ

  2. Pendant ce temps préchauffer le four et dans une grande poêle, faire revenir, dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, l’oignon ciselé, l’ail écrasé, les tomates coupées en quartier, le poivron épépiné et coupé en petites lanières et assaisonner

  3. Déposer les filets dans un plat à four et répartir dessus la préparation à la tomate. Mouiller avec la marinade et éventuellement 1 verre de vin blanc. Parsemer dessus quelques feuilles de sauge
  4. Cuire au four 20 mn à 200°.

Pour terminer...

  • Poissons label MSC pour une "consommation responsable" des produits de la mer :
    - 1 daurade grise du golfe de Gascogne ou de la manche (1,2kg pour 4); demander au poissonnier de lever les filets)
    - cabillaud du pacifique
    - colin d'Alaska
    - merlu blanc du cap...(voir plusieurs articles du blog)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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