#Pâte

à crêpes

#Crêpe

au fromage

#Crêpe

au sarrasin

Recette Financiers

Financiers Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 10 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 359 kCal (1436 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici la recette classique des financiers natures à offrir à ses amis. Il faut cependant des moules à financiers...


Ingrédients

  • 170 g de beurre (+ 20 g pour beurrer les )
  • 250 g de sucre glace
  • 5 blancs d'œufs
  • 135 g d'amandes en poudre
  • 55 g de farine
  • 1 pincée de sel

Ustensiles

  • 20 petits moules à financiers
  • 1 petite casserole
  • 1 passoire
  • 1 saladier
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer 170 g de beurre coupé en morceaux et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il ait fini de bouillir: à ce moment là l'eau s'est évaporée et il prend alors une légère couleur (et un goût de noisette !). Attention surveiller et arrêter la cuisson avant qu'il ne devienne noir ;-)



  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine et 1 pincée de sel. Incorporer les blancs en travaillant à la spatule

    puis le beurre noisette chaud filtré

  4. Bien beurrer les moules

    les remplir de la préparation à moitié avec une cuillère puis les poser sur la plaque du four


  5. Cuire au four 5 mn à 240° puis 5 mn à 200° (th 6)
  6. Éteindre le four et les laisser attendre 5 mn avant de les sortir



Pour terminer...


Une valeur sure ! Ces financiers natures sont délicieux tièdes et se gardent 5/6 jours dans une boite hermétique

Les jaunes ne servent pas dans cette recette

Variante : on peut faire la même recette dans un grand moule à gâteau...

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Avocats au thon
Entrée : Avocats au thon
Plat : Petites pommes de terre sautées à l'ail et au persil
Dessert : Verrines pommes fromage blanc

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

5204Timto | | 13 septembre 2017 à 04h06
"Genial "
382tanguy | | 19 mai 2011 à 18h31
"ce gateau est facile a faire je vous le conseille :)"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 2 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
2
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Pavés parisiens au chocolat -

Rochers à la noix de coco

Financiers

Brownies aux noix

Cookies au chocolat

Amandine

Muffins aux noix et aux raisin

Meringues

Gaufres fourrées à la vanille

Mendiants au chocolat

Dans le forum... (2 résultats)


> Financiers au citron et aux fraises
> Financiers aux fruits rouges

En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 8 janvier 2018 à 22h46
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 17 décembre 2017 à 15h35
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...

Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Financiers




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

67 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Choucroute alsacienne

#Pâte à brioche de base

#Chou vert braisé aux saucisses

#Petits sablés

#Pudding au pain

#Brioche des Rois






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritif Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Le Vin et la cuisine

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Je n'y ai vu que du feu..."
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Compote de pommes
Croissants façon boulangerie
Faire ses quenelles
Faire ses quenelles
Petit salé aux lentilles
Endives braisées
Poêlée de chou chinois pak choï
Terrine de campagne
Endives au jambon
Pâte brisée
Saucisson de Lyon à cuire
Cuisson express de la semoule de couscous
Ragoût d'agneau aux haricots
Haricots blancs secs à la tomate
Saucisses aux lentilles

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version