Voici la recette classique des financiers natures à offrir à ses amis. Il faut cependant des moules à financiers...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Une valeur sure ! Ces financiers natures sont délicieux tièdes et se gardent 5/6 jours dans une boite hermétique
Les jaunes ne servent pas dans cette recette
Variante : on peut faire la même recette dans un grand moule à gâteau...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAlex_T
| 27/04/2024 à 11h04"Bonjour! quel est le temps de cuisson si on fait le financier dans un grand moule? Merci"
Annie
| 03/05/2024 à 16h15"Bonjour Alex : si l'épaisseur de la pâte est à peu près celle d'un financier, il me semble que ce doit être pareil : 5 min à four très chaud, ensuite baisser à 200° pendant encore 5 min en surveillant la fin de la cuisson pour prolonger si besoin en fonction de l'épaisseur de la pâte de quelques minutes… 4 à 5 min en restant près du four sur surveiller. L'extérieur doit être croustillant et le centre moelleux. Bonne journée !"
PHILOU
| | 17/11/2021 à 14h27"tres bonne recette qui permet d'utiliser les blancs/je les congele jusqu'au nbre à atteindre la poudre d'amandes peut être facultative pour la cuisson je laisse25/30 mn en baissant la température comme indiqué j'utilise des moules a cannelés silicone/très bel effet."
Timto
| | 13/09/2017 à 02h06"Genial "
tanguy
| | 19/05/2011 à 16h31"ce gateau est facile a faire je vous le conseille :)"