Recette Financiers

5 sur 5 (2 commentaires)
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette classique des financiers natures à offrir à ses amis. Il faut cependant des moules à financiers...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 20 petits moules à financiers
  • 1 petite casserole
  • 1 passoire
  • 1 saladier
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer 170 g de beurre coupé en morceaux et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il ait fini de bouillir: à ce moment là l'eau s'est évaporée et il prend alors une légère couleur (et un goût de noisette !). Attention surveiller et arrêter la cuisson avant qu'il ne devienne noir ;-)
    Photo de l'étape


  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine et 1 pincée de sel. Incorporer les blancs en travaillant à la spatule
    Photo de l'étape
    puis le beurre noisette chaud filtré

  4. Bien beurrer les moules
    Photo de l'étape
    les remplir de la préparation à moitié avec une cuillère puis les poser sur la plaque du four
    Photo de l'étape

  5. Cuire au four 5 mn à 240° puis 5 mn à 200° (th 6)
  6. Éteindre le four et les laisser attendre 5 mn avant de les sortir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une valeur sure ! Ces financiers natures sont délicieux tièdes et se gardent 5/6 jours dans une boite hermétique

    Les jaunes ne servent pas dans cette recette

    Variante : on peut faire la même recette dans un grand moule à gâteau...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5204
    Timto
    | | 13/09/2017 à 04h06

    "Genial "

  • 382
    tanguy
    | | 19/05/2011 à 18h31

    "ce gateau est facile a faire je vous le conseille :)"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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