Recette Flan au chocolat et aux framboises

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Flan au chocolat et aux framboises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 297 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Je vous présente une recette de clafoutis, une recette facile... avec du chocolat ! C'est plus plus "léger" qu'un gâteau au chocolat classique.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°
  2. Dans 1 saladier, casser4 œufs et ajouter 2 cuillerées à soupe de sucre et de farine. Délayer avec 400 ml de lait
  3. Ajouter170 g de pépites de chocolat. Si on n'a pas de pépites, hacher le chocolat à la grosse râpe ou au robot
  4. Verser la préparation du saladier dans le moule. Répartir dessus les framboises en en gardant éventuellement quelques unes pour décorer et recouvrir de chocolat
  5. Cuire 25 min environ
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour terminer...

  • C'est un dessert au chocolat plus léger qu'un traditionnel gâteau !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5487
    Deejah
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/02/2018 à 15h43

    "Et bien ça donne l'eau à la bouche en plus que la préparation n'est pas très compliqué "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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