Recette Flognarde aux abricots

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4 sur 5 (12 commentaires)
  • Flognarde aux abricots
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 287 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de "flognarde" aux abricots est un dessert de type flan facile à réaliser en juillet et août et très pratique car on le sert tiède dans le plat de cuisson.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une terrine, mélanger 100 g de farine, 4 œufs et 100 g de sucre. Ajouter progressivement 330 ml de lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte sans grumeaux
    Photo de l'étape

  3. Laver les abricots et les dénoyauter. Répartir les demi abricots dans le moule beurré puis verser la pâte dessus
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Cuire au four 40 min
    Photo de l'étape
    Servir tiède

Pour terminer...

  • "Flognarde aux abricots" ? c'est un dessert de type flan, un cousin du clafoutis, le terme clafoutis étant classiquement réservé aux cerises. Smiley

    A noter
    L'abricot convient bien à ce type de dessert grâce à son petit côté légèrement acide.
    Choisir des abricots bien murs; c'est plus moellleux !
    On peut mettre le côté bombé des abricots sur le dessus pour faire plus joli Smiley

    Ceci dit c'est un dessert facile agréable et pratique : on sert dans le plat de cuisson !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3468
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/08/2014 à 10h12

    "@Gaelle: ça va mieux avec des abricots murs et juteux ;-) Bonne journée !"

    Répondre
  • 3466
    gaelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/08/2014 à 14h38

    "j'ai pas trop aimé je trouve que les abricots sont trop acides, l'appareil est lui trop compact. "

    Répondre
  • 2062
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/07/2013 à 06h02

    "Bonjour Charlie Oleg oups:( désolée en mettant les photos l'ai fait une erreur: j'ai effacé les œufs... J'ai mis 4 œufs...!toutes mes excuses et bonne cuisine! "

    Répondre
  • 2061
    Charly Oleg
    | Etoile pour noter | 21/07/2013 à 04h30

    "Combien faut-il d'oeufs ? Tout le monde semble devin et ne demande pas combien il y en faut !!! Domage je n'ai pas pu tester la recette ..."

    Répondre
  • 1535
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/01/2013 à 12h33

    "@ Jessica Bonjour :) Si vous utilisez des abricots secs, il faut probablement les réhydrater, ce qui n'est pas noté sur la recette puisqu'il s'agit d'abricots frais d'été ;-) Bonne journée :)"

    Répondre
  • 1534
    jessica
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/01/2013 à 11h10

    "va testé cette recette apres midi A déja fait plusieurs recette grâce à Vous Annie ! Bonne continuation"

    Répondre
  • 822
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/12/2011 à 12h55

    "Merci ça fait plaisir :)"

    Répondre
  • 821
    adelina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/12/2011 à 19h24

    "Bonjour,je decouvre votre blog et je reste bouche bee!!!une mine de merveille et delice!merci beaucoup pour vos recettes tres originales pour certaines!bonne continuation"

    Répondre
  • 635
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/08/2011 à 17h57

    "Merci beaucoup et à bientôt :)"

    Répondre
  • 634
    fabitoon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/08/2011 à 17h46

    "super recette, je ne suis pas trop cuisiniere dans le domaine de la patisserie mais, je souhaiterai m'y mettre. votre recette m'a valu des felicitations de mon mari et mes enfants donc!!! merci!!!recette a faire et refaire avec des fruits differents!!!"

    Répondre
  • 616
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/08/2011 à 14h05

    "Bonjour :) C'est une bonne idée de mêler un peu de poudre d'amandes à la farine! Par contre j'ai un peu peur que les framboises se désagrègent un peu?; de toutes façons, c'est surement très bon! Le clafouti est bon aussi avec cerises ou groseilles. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 530
    Eric et franck
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/07/2011 à 17h26

    "Bonsoir, testée cette semaine. Excellente recette, j'ai simplement rajouté de la poudre d'amande dans la pâte. Je vais essayer avec des framboises. Bonne soirée. Eric et franck"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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