Cette recette de "flognarde" aux abricots est un dessert de type flan facile à réaliser en juillet et août et très pratique car on le sert tiède dans le plat de cuisson.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
"Flognarde aux abricots" ? c'est un dessert de type flan, un cousin du clafoutis, le terme clafoutis étant classiquement réservé aux cerises.
A noter
L'abricot convient bien à ce type de dessert grâce à son petit côté légèrement acide.
Choisir des abricots bien murs; c'est plus moellleux !
On peut mettre le côté bombé des abricots sur le dessus pour faire plus joli
Ceci dit c'est un dessert facile agréable et pratique : on sert dans le plat de cuisson !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| | 23/08/2014 à 10h12"@Gaelle: ça va mieux avec des abricots murs et juteux ;-) Bonne journée !"
gaelle
| | 22/08/2014 à 14h38"j'ai pas trop aimé je trouve que les abricots sont trop acides, l'appareil est lui trop compact. "
Annie
| | 21/07/2013 à 06h02"Bonjour Charlie Oleg oups:( désolée en mettant les photos l'ai fait une erreur: j'ai effacé les œufs... J'ai mis 4 œufs...!toutes mes excuses et bonne cuisine! "
Charly Oleg
| | 21/07/2013 à 04h30"Combien faut-il d'oeufs ? Tout le monde semble devin et ne demande pas combien il y en faut !!! Domage je n'ai pas pu tester la recette ..."
Annie
| | 31/01/2013 à 12h33"@ Jessica Bonjour :) Si vous utilisez des abricots secs, il faut probablement les réhydrater, ce qui n'est pas noté sur la recette puisqu'il s'agit d'abricots frais d'été ;-) Bonne journée :)"
jessica
| | 31/01/2013 à 11h10"va testé cette recette apres midi A déja fait plusieurs recette grâce à Vous Annie ! Bonne continuation"
Annie
| | 05/12/2011 à 12h55"Merci ça fait plaisir :)"
adelina
| | 02/12/2011 à 19h24"Bonjour,je decouvre votre blog et je reste bouche bee!!!une mine de merveille et delice!merci beaucoup pour vos recettes tres originales pour certaines!bonne continuation"
Annie
| | 22/08/2011 à 17h57"Merci beaucoup et à bientôt :)"
fabitoon
| | 22/08/2011 à 17h46"super recette, je ne suis pas trop cuisiniere dans le domaine de la patisserie mais, je souhaiterai m'y mettre. votre recette m'a valu des felicitations de mon mari et mes enfants donc!!! merci!!!recette a faire et refaire avec des fruits differents!!!"
Annie
| | 14/08/2011 à 14h05"Bonjour :) C'est une bonne idée de mêler un peu de poudre d'amandes à la farine! Par contre j'ai un peu peur que les framboises se désagrègent un peu?; de toutes façons, c'est surement très bon! Le clafouti est bon aussi avec cerises ou groseilles. Bonne journée :)"
Eric et franck
| | 14/07/2011 à 17h26"Bonsoir, testée cette semaine. Excellente recette, j'ai simplement rajouté de la poudre d'amande dans la pâte. Je vais essayer avec des framboises. Bonne soirée. Eric et franck"