Recette Flognarde aux groseilles

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  • Flognarde aux groseilles
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 201 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de dessert facile de type clafoutis dont il faut profiter en juillet et août, pendant la saison des groseilles !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver et égrener les groseilles
    Photo de l'étape

  2. Dans un récipient, délayer 70 g de sucre,70 g de farine, le sel, avec les 3 œufs. Tout en travaillant la pâte au fouet, ajouter les 250 ml de lait en filet, la crème
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Verser les groseilles dans un plat beurré, puis les recouvrir du mélange
    Photo de l'étape

  5. Faire cuire au four à 180° pendant 40 min environ et laisser refroidir avant de servir directement dans le plat
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Mamie Claire :-)

    Variante :
    On peut tout à fait mélanger des fruits rouges disponibles comme par exemple faire un mélange groseilles- myrtilles :


    Photo de la recette


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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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