Recette Fraises Melba

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  • Fraises Melba
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 12 h Repos
  • Total
  • 169 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un grand dessert classique !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 casserole
  • 1 thermomètre
  • Sorbetière
  • 1 cuillère à glace
  • 1 passoire
  • 1 petit mixer pour les framboises

Préparation

  1. Préparer la glace à la vanille à l'avance et faire des boules à l'aide d'une cuillère à glace que l'on réserve au congélateur dans un bac
  2. Laver les fraises sous l'eau du robinet dans une passoire puis les équeuter
  3. Mixer les framboises avec 2 cuillerées de sucre (à son goût) pour les réduire en purée
  4. Si possible rafraichir les coupes en les mettant vides au réfrigérateur
  5. Au moment de servir, déposer dans chaque coupe 2 boules de glace à la vanille avec des fraises en répartissant de la purée de framboises dessus ou marmelade de framboises.

Pour terminer...

  • Un bon dessert avec des fruits frais :-)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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