Recette Fromage truffé

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Fromage  truffé
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Fromages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser facilement une recette de fromage "à la truffe d'été" à un moindre coût pour un repas de fête !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Divers)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bon couteau
  • Film alimentaire ou l'emballage du fromage


Préparation

  1. Découper le fromage dans son épaisseur par le milieu. Ici, c'est un Pont L'Evêque
    Photo de l'étape

  2. Piquer le fromage à la pointe du couteau puis tartiner la crème/champignon truffe en ne faisant pas déborder
    Photo de l'étape

  3. Délicatement, recouvrir avec l'autre moitié du fromage
    Photo de l'étape

  4. Emballer le fromage dans un film alimentaire ou dans son papier d'emballage
    Photo de l'étape

  5. Mettre au réfrigérateur la veille pour le lendemain le temps que le fromage s'imbibe des saveurs...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Il ne s'agit pas de la recette de brie truffé à la véritable pelure de truffes, le top ! Il s'agit ici d'une recette qui cependant fait de l'effet avec son parfum "truffe" bien présent.... et à un moindre coût Smiley

    Le choix du fromage :
    Que ce soit un brie, un camembert ou tout autre fromage de la même catégorie des fromages à pâte molle et croûte fleurie comme le Brillat Savarin en Bourgogne, il faut le choisir juste à point ni trop crémeux, ni plâtreux !

    Le choix de la crème Tartufata :
    Choisir un produit avec les ingrédients les plus naturels possible ce qui signifie lire l'étiquette pour avoir un arôme naturel, pas d'additifs, pas de conservateurs, pas de colorants ni d'exhausteurs de goût...

    Si ça peut aider j'ai utilisé la tartufata de chez Florelli que l'on trouve très facilement en magasin.

    Ne pas trop en mettre non plus pour éviter que ça ne coule ! 1/3 du pot suffit... Pas plus de la moitié pour un fromage type Pont l'Evêque !

    Comme on ne gaspille pas le reste servira pour des pâtes, un risotto ou simplement tartiné sur des petites tartines grillées à l'apéritif (des crostinis en Italie !)


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6308
    B.Nouali
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/01/2020 à 13h01

    "Bonne et heureuse année de la santé, de la douceur et du bonheur, pour les 10 prochaines années! Merci pour tout."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)