Recette Gâteau à la purée de mangue

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  • Gâteau  à la purée de mangue
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 3 h Repos
  • Total
  • 302 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici un gâteau à la purée de mangue !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La recette du biscuit est ici en détail. Dans un saladier, travailler 125 g de beurre. Ajouter successivement 2 œufs puis 125 g de sucre et 125 g farine tamisée et le 1/2 sachet de levure. Bien travailler en soulevant la pâte. Verser le tout dans un moule à génoise garni d'un papier cuisson. Cuire au four à 180° pendant 35 mn. Laisser refroidir sur une grille
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  2. La purée de fruit :
  3. Mettre les 5 g de pectine dans un bol et mélanger à sec avec 2 cuillerées à soupe de sucre
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  4. Mettre 500 g de purée de fruit dans une casserole et verser en pluie le mélange pectine/ sucre. Mélanger vigoureusement au fouet pour éviter les grumeaux. La dissolution prend environ 15 mn. Porter à ébullition puis retirer du feu
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  5. Couper le gâteau refroidi en deux dans l’épaisseur avec un couteau à longue lame. Garnir l'intérieur du gâteau avec une partie de la préparation
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  6. Refermer le gâteau puis le poser sur une grille et verser dessus le reste de la purée de fruits. Lisser avec une grande spatule et laisser reposer
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Pour terminer...

  • La purée de fruit va se gélifier avec la pectine...
    On peut répéter l'opération en réchauffant un peu la purée gélifiée...

    Variante : on peut utiliser d'autres purées de fruits !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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