Recette Gâteau au chocolat aux M O

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gâteau au chocolat aux M O
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 410 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


A la demande générale !! Ce gâteau au chocolat cuit en 4 mn au four à micro ondes. Qui dit mieux !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • four à Micro ondes
  • 1 saladier allant au four à micro ondes
  • 1 moule à gâteau allant au four à micro ondes de 20 cm (20x15 cm environ)


Préparation

  1. Faire fondre le chocolat dessert cassé en morceaux et le beurre dans un plat allant au four à Micro- ondes pendant 2 mn (pour 1 four à 750 W)
    Photo de l'étape

  2. Ajouter la crème fraîche, puis le sucre
    Photo de l'étape
    et les œufs 1 à 1
    Photo de l'étape
    ensuite la farine, la levure et le sel
    Photo de l'étape
    Bien mélanger puis verser dans le moule
    Photo de l'étape

  3. Cuire 4 mn (750W). Laisser refroidir
    Photo de l'étape

  4. Saupoudrer le gâteau d'un peu de sucre glace et servir tout simplement coupé en carrés
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes:
    Couper le gâteau en 2 dans son épaisseur et le garnir de confiture au choix (marmelade d'orange par ex).

    On peut aussi le recouvrir, une fois cuit, d'une ganache: avec 1/2 tablette de chocolat, 75 cl de crème fraîche et 1 cuillère de beurre que l'on étale sur le dessus en lissant.

    On peut aussi le servir avec des framboises fraîches, une soupe de fraises, un filet de crème balsamique, une feuille de menthe...


    Photo de la recette


    Pour la version classique du gâteau au chocolat au four, c'est ici.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3227
    zahida kerreghli
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/04/2014 à 18h46

    "j'adore ce site il ya des recette facile t simple et tre=és dilicieu alors je veux contacter ce site ! :)"

    Répondre
  • 1902
    loula
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/06/2013 à 20h54

    "j'ai essayé la recette et c est un vrai succès, ma fille en rafolle. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)