Recette Gâteau au chocolat aux M O

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gâteau au chocolat aux M O
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 410 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


A la demande générale !! Ce gâteau au chocolat cuit en 4 mn au four à micro ondes. Qui dit mieux !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Four à Micro ondes
  • 1 saladier allant au four à micro ondes
  • 1 moule à gâteau allant au four à micro ondes de 20 cm (20x15 cm environ)

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat dessert cassé en morceaux et le beurre dans un plat allant au four à Micro- ondes pendant 2 mn (pour 1 four à 750 W)
    Photo de l'étape

  2. Ajouter la crème fraîche, puis le sucre
    Photo de l'étape
    et les œufs 1 à 1
    Photo de l'étape
    ensuite la farine, la levure et le sel
    Photo de l'étape
    Bien mélanger puis verser dans le moule
    Photo de l'étape

  3. Cuire 4 mn (750W). Laisser refroidir
    Photo de l'étape

  4. Saupoudrer le gâteau d'un peu de sucre glace et servir tout simplement coupé en carrés
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes:
    Couper le gâteau en 2 dans son épaisseur et le garnir de confiture au choix (marmelade d'orange par ex).

    On peut aussi le recouvrir, une fois cuit, d'une ganache: avec 1/2 tablette de chocolat, 75 cl de crème fraîche et 1 cuillère de beurre que l'on étale sur le dessus en lissant.

    On peut aussi le servir avec des framboises fraîches, une soupe de fraises, un filet de crème balsamique, une feuille de menthe...




    Pour la version classique du gâteau au chocolat au four, c'est ici.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3227
    zahida kerreghli
    | | 28/04/2014 à 18h46

    "j'adore ce site il ya des recette facile t simple et tre=és dilicieu alors je veux contacter ce site ! :)"

  • 1902
    loula
    | | 02/06/2013 à 20h54

    "j'ai essayé la recette et c est un vrai succès, ma fille en rafolle. "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...