Recette Gâteau au chocolat aux M O

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gâteau au chocolat aux M O
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 410 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


A la demande générale !! Ce gâteau au chocolat cuit en 4 mn au four à micro ondes. Qui dit mieux !


Ingredients

Ustensiles

  • Four à Micro ondes
  • 1 saladier allant au four à micro ondes
  • 1 moule à gâteau allant au four à micro ondes de 20 cm (20x15 cm environ)

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat dessert cassé en morceaux et le beurre dans un plat allant au four à Micro- ondes pendant 2 mn (pour 1 four à 750 W)
    Photo de l'étape

  2. Ajouter la crème fraîche, puis le sucre
    Photo de l'étape
    et les œufs 1 à 1
    Photo de l'étape
    ensuite la farine, la levure et le sel
    Photo de l'étape
    Bien mélanger puis verser dans le moule
    Photo de l'étape

  3. Cuire 4 mn (750W). Laisser refroidir
    Photo de l'étape

  4. Saupoudrer le gâteau d'un peu de sucre glace et servir tout simplement coupé en carrés
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes:
    Couper le gâteau en 2 dans son épaisseur et le garnir de confiture au choix (marmelade d'orange par ex).

    On peut aussi le recouvrir, une fois cuit, d'une ganache: avec 1/2 tablette de chocolat, 75 cl de crème fraîche et 1 cuillère de beurre que l'on étale sur le dessus en lissant.

    On peut aussi le servir avec des framboises fraîches, une soupe de fraises, un filet de crème balsamique, une feuille de menthe...




    Pour la version classique du gâteau au chocolat au four, c'est ici.

Vos commentaires sur cette recette

  • 3227
    zahida kerreghli
    | | 28/04/2014 à 18h46

    "j'adore ce site il ya des recette facile t simple et tre=és dilicieu alors je veux contacter ce site ! :)"

  • 1902
    loula
    | | 02/06/2013 à 20h54

    "j'ai essayé la recette et c est un vrai succès, ma fille en rafolle. "

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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