Recette Gâteau au chocolat et aux amandes Reine de Saba

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gâteau au chocolat et aux amandes Reine de Saba
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 440 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette de gâteau au chocolat dans sa version Reine de Saba. Merci Mamie Claire !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 moule

Préparation

  1. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre sans laisser bouillir. Ajouter le sucre en poudre, les jaunes d’œufs, la crème de riz et les amandes. Mélanger soigneusement le tout
  2. Dans un autre saladier battre les blancs en neige, puis les incorporer au mélange. Remuer quelques minutes
  3. Étendre sur un moule beurré afin d'éviter qu'il n'attache. Parsemer quelques amandes effilées dessus
  4. Cuire à four doux (180°C) pendant 25 mn. Vérifier la cuisson au bout de 20 mn avec la pointe d'un couteau, car le gâteau doit rester moelleux tout en étant cuit.

Pour terminer...

  • Facultatif : On napper le gâteau d'une ganache.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...