Recette Gâteau au chocolat et aux amandes Reine de Saba

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  • Gâteau au chocolat et aux amandes Reine de Saba
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette de gâteau au chocolat dans sa version Reine de Saba. Merci Mamie Claire !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 moule

Préparation

  1. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre sans laisser bouillir. Ajouter le sucre en poudre, les jaunes d’œufs, la crème de riz et les amandes. Mélanger soigneusement le tout
  2. Dans un autre saladier battre les blancs en neige, puis les incorporer au mélange. Remuer quelques minutes
  3. Étendre sur un moule beurré afin d'éviter qu'il n'attache. Parsemer quelques amandes effilées dessus
  4. Cuire à four doux (180°C) pendant 25 mn. Vérifier la cuisson au bout de 20 mn avec la pointe d'un couteau, car le gâteau doit rester moelleux tout en étant cuit.

Pour terminer...

  • Facultatif : On napper le gâteau d'une ganache.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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