Recette Crème anglaise - glace vanille au cook expert

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  • Crème anglaise - glace vanille au cook expert
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 12 minRepos
  • Total
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la glace à la vanille classique à la façon "moderne" au cuiseur " Cook Expert", c'est à dire qu'on mélange tout et que tout se fait tout seul ;-) Magique non ? En tout cas ça peut rendre service !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Cook Expert


Préparation

  1. Dans le bol du robot, mettre 750 ml de lait, les 6 jaunes d'œufs avec 75 g de sucre. Ouvrir la demi gousse de vanille fendue et la gratter à la pointe d'un couteau pour faire tomber les petits grains dans le lait
    Photo de l'étape

  2. Choisir en manuel (= le mode Expert) le programme suivant : Temps 15 min, vitesse du mélange sur 4, Température 85° car le mélange ne doit surtout pas bouillir
  3. Au bout de ce temps, la crème a épaissi : si on passe le doigt sur la spatule, la trace est nette !
    Photo de l'étape

  4. Verser la crème dans un récipient. Rajouter la gousse fendue pour le goût ! et couvrir; la crème épaissit en refroidissant
    Photo de l'étape


  5. Mettre au réfrigérateur, une fois que le mélange a refroidi.

  6. Au moment de faire la glace : verser la crème dans la sorbetière quand la crème est bien froide
  7. La glace à la vanille est prête à déguster…

Pour terminer...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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