Recette Gâteau au yaourt - Kid's cake

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Gâteau au yaourt - Kid's cake
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 537 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est le gâteau familial facile à préparer car il n'y a pas besoin de balance : le pot de yaourt sert de mesure. Ce gâteau plaira toujours aux enfants et on peut l'accommoder de nombreuses façons.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°
  2. Dans un saladier, mélanger 1 pot de yaourt et l'équivalent d'un pot en sucre. Ajouter les 3 œufs, puis l'équivalent d'un pot en huile, le demi sachet de levure mélangée à l'équivalent de 3 pots de farine et la pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse
  3. Mettre un papier graissé au fond du moule
  4. Cuire à 170° pendant 35 à 40 mn
  5. Servir tiède ou froid.

Pour terminer...

  • Ce gâteau présente de nombreuses possibilités :

    Pour le goûter :
    On le coupe en 2 pour le garnir de confiture, de chocolat ou de crème de marron :


    Photo de la recette


    Variantes :
    On peut aussi l'imbiber de sirop.

    On peut ajouter des pépites de chocolat : l'équivalent de 2 pots !

    C'est aussi une base de gâteaux variés en mélangeant avant cuisson des morceaux de pommes, poires, ananas, fruits secs Smiley

    C'est aussi la pâte à cupcakes.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6389
    Annie
    | 11/02/2020 à 11h30

    "Bonjour mon mail m'étant revenu, voilà mes suggestions : Je suppose que vous n'avez pas de problème avec la levure. La température et le temps de cuisson sont approximatifs en fonction des fours . Mes petits trucs : Quand j'enfourne, je n'ouvre pas le four pendant la cuisson tout au moins au début pendant 30 mn. Ensuite le gâteau est bien gonflé. Je vérifie en fin de cuisson qu'il est bien cuit en piquant le centre du gâteau avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Alors quand le gâteau est bien cuit j'éteins le four. Je laisse le gâteau dans le four un petit moment sur la grille de cuisson porte entre ouverte, le temps que la température baisse doucement. Je n'ai pas de souci. Je ne suis pas chimiste ? un choc thermique à la sortie du four ? sur un gâteau qui manque légèrement de cuisson ? Bonne journée !"

    Répondre
  • 6388
    Roger
    | 11/02/2020 à 11h28

    " Pourquoi mon gâteau au yaourt, est bien dodu dans le four, et quand je le sors après cuisson, au bout de quelques minutes, il a diminué de volume ?"

    Répondre
  • 5744
    mimiche51
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/12/2018 à 17h01

    "merci Annie pour tes bonnes recettes!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)