Recette Gâteau au yaourt - Kid's cake

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gâteau au yaourt - Kid's cake
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 537 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est le gâteau familial facile à préparer car il n'y a pas besoin de balance : le pot de yaourt sert de mesure. Ce gâteau plaira toujours aux enfants et on peut l'accommoder de nombreuses façons.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à manqué rond ou carré (18 x 18 cm)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°
  2. Dans un saladier, mélanger sucre et yaourt. Ajouter les œufs, puis l'huile, la levure mélangée à la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse
  3. Mettre un papier graissé au fond du moule
  4. Cuire à 170° pendant 35 à 40 mn
  5. Servir tiède ou froid.

Pour terminer...

  • Ce gâteau présente de nombreuses possibilités :

    Pour le goûter :
    On le coupe en 2 pour le garnir de confiture, de chocolat ou de crème de marron :




    On peut aussi l'imbiber de sirop.

    C'est aussi une base de gâteaux variés en mélangeant avant cuisson des morceaux de pommes, poires, ananas, fruits secs

    C'est aussi la pâte à cupcakes.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5744
    mimiche51
    | | 17/12/2018 à 17h01

    "merci Annie pour tes bonnes recettes!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...