Recette Gâteau au yaourt - Kid's cake

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gâteau au yaourt - Kid's cake
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 537 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est le gâteau familial facile à préparer car il n'y a pas besoin de balance : le pot de yaourt sert de mesure. Ce gâteau plaira toujours aux enfants et on peut l'accommoder de nombreuses façons.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à manqué rond ou carré (18 x 18 cm)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°
  2. Dans un saladier, mélanger sucre et yaourt. Ajouter les œufs, puis l'huile, la levure mélangée à la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse
  3. Mettre un papier graissé au fond du moule
  4. Cuire à 170° pendant 35 à 40 mn
  5. Servir tiède ou froid.

Pour terminer...

  • Ce gâteau présente de nombreuses possibilités :

    Pour le goûter :
    On le coupe en 2 pour le garnir de confiture, de chocolat ou de crème de marron :




    On peut aussi l'imbiber de sirop.

    C'est aussi une base de gâteaux variés en mélangeant avant cuisson des morceaux de pommes, poires, ananas, fruits secs

    C'est aussi la pâte à cupcakes.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5744
    mimiche51
    | | 17/12/2018 à 17h01

    "merci Annie pour tes bonnes recettes!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...