Recette Gâteau au yaourt - Kid's cake

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Gâteau au yaourt - Kid's cake
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 537 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est le gâteau familial facile à préparer car il n'y a pas besoin de balance : le pot de yaourt sert de mesure. Ce gâteau plaira toujours aux enfants et on peut l'accommoder de nombreuses façons.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°
  2. Dans un saladier, mélanger 1 pot de yaourt et l'équivalent d'un pot en sucre. Ajouter les 3 œufs, puis l'équivalent d'un pot en huile, le demi sachet de levure mélangée à l'équivalent de 3 pots de farine et la pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse
  3. Mettre un papier graissé au fond du moule
  4. Cuire à 170° pendant 35 à 40 mn
  5. Servir tiède ou froid.

Pour terminer...

  • Ce gâteau présente de nombreuses possibilités :

    Pour le goûter :
    On le coupe en 2 pour le garnir de confiture, de chocolat ou de crème de marron :




    On peut aussi l'imbiber de sirop.

    C'est aussi une base de gâteaux variés en mélangeant avant cuisson des morceaux de pommes, poires, ananas, fruits secs

    C'est aussi la pâte à cupcakes.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 6389
    Annie
    | 11/02/2020 à 11h30

    "Bonjour mon mail m'étant revenu, voilà mes suggestions : Je suppose que vous n'avez pas de problème avec la levure. La température et le temps de cuisson sont approximatifs en fonction des fours . Mes petits trucs : Quand j'enfourne, je n'ouvre pas le four pendant la cuisson tout au moins au début pendant 30 mn. Ensuite le gâteau est bien gonflé. Je vérifie en fin de cuisson qu'il est bien cuit en piquant le centre du gâteau avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Alors quand le gâteau est bien cuit j'éteins le four. Je laisse le gâteau dans le four un petit moment sur la grille de cuisson porte entre ouverte, le temps que la température baisse doucement. Je n'ai pas de souci. Je ne suis pas chimiste ? un choc thermique à la sortie du four ? sur un gâteau qui manque légèrement de cuisson ? Bonne journée !"

    Répondre
  • 6388
    Roger
    | 11/02/2020 à 11h28

    " Pourquoi mon gâteau au yaourt, est bien dodu dans le four, et quand je le sors après cuisson, au bout de quelques minutes, il a diminué de volume ?"

    Répondre
  • 5744
    mimiche51
    | | 17/12/2018 à 17h01

    "merci Annie pour tes bonnes recettes!"

    Répondre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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