Recette Cupcakes au Philadelphia

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  • Cupcakes au Philadelphia
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 323 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est un peu une recette "jeu"... à base de pâte à gâteau au yaourt et crème au fromage frais !


Ingredients

Ustensiles

  • 2 plaques de moules à muffins avec les petites caissettes en papier pour être authentique!
  • Robot sur socle
  • 1 poche à douille cannelée

Préparation

  1. Préparer la pâte à gâteau au yaourt
  2. Mettre 1 caissette en papier dans chaque empreinte à muffin et garnir les moules au 3/4 environ
  3. Cuire à 170° pendant 20 mn environ

  4. Préparer le topping (=la garniture du dessus): mettre le Philadelphia dans dans le bol du robot avec du sucre glace à doser à son goût, le parfum et du colorant, puis battre au robot sur socle avec le fouet à fils pour obtenir une crème bien onctueuse
  5. Mettre ensuite la crème dans la poche à douille cannelée
  6. Et là on s'amuse: décorer en cercle ou faire des petits tas juxtaposés... Ajouter dessus des "mini bonbons" pour décorer.

Pour terminer...

  • Variante : on peut aussi par exemple préparer une pâte à quatre quart.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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