Recette Cupcakes au Philadelphia

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cupcakes au Philadelphia
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 323 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est un peu une recette "jeu"... à base de pâte à gâteau au yaourt et crème au fromage frais !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 2 plaques de moules à muffins avec les petites caissettes en papier pour être authentique!
  • Robot sur socle
  • 1 poche à douille cannelée

Préparation

  1. Préparer la pâte à gâteau au yaourt
  2. Mettre 1 caissette en papier dans chaque empreinte à muffin et garnir les moules au 3/4 environ
  3. Cuire à 170° pendant 20 mn environ

  4. Préparer le topping (=la garniture du dessus): mettre le Philadelphia dans dans le bol du robot avec du sucre glace à doser à son goût, le parfum et du colorant, puis battre au robot sur socle avec le fouet à fils pour obtenir une crème bien onctueuse
  5. Mettre ensuite la crème dans la poche à douille cannelée
  6. Et là on s'amuse: décorer en cercle ou faire des petits tas juxtaposés... Ajouter dessus des "mini bonbons" pour décorer.

Pour terminer...

  • Variante : on peut aussi par exemple préparer une pâte à quatre quart.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...