Recette Gâteau au yaourt aux fruits rouges

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Gâteau au yaourt aux fruits rouges
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 278 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un gâteau "toutes saisons" grâce aux surgelés, sinon de juillet à octobre.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mettre le four à préchauffer sur 180°C
  2. Dans une terrine, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter les œufs, l’huile et la farine avec la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Enfin, ajouter les fruits rouges
  3. Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire à 180°C pendant 45 mn environ.

Pour terminer...

  • Miam Smiley

    Attention :
    Pour éviter d'avoir trop de jus, il faut penser à décongeler les fruits rouges en les posant sur un grand plat muni d'un papier absorbant.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7565
    Azalée
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/06/2020 à 16h28

    " Excellent, ce gâteau est très facile à réaliser et de plus très très bon. Bravo"

    Répondre
  • 7458
    eve14
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/05/2020 à 09h57

    "Bonjour Etes sur que votre gâteau est cuit ?? je viens d'en faire un avec 1 heure de cuisson....pas cuit encore liquide thermostat a 170 ° et four a chaleur tournante Pourquoi.....je pense que c'est a cause du jus rendu par les fruits congeles sinon dites moi pourquoi bonne journée "

    Répondre
  • 7470
    Annie
    | 18/05/2020 à 17h55

    "Bonjour Eve : oui c'est sûrement le jus rendu. J'ai l'habitude de faire décongeler les fruits rouges un peu à l'avance en les posant à plat sur un grand plat sur lequel j'ai posé un papier absorbant. je l'ai précisé dans le commentaire ;-) Bonne journée !"

    Répondre
  • 6822
    Dannyos91
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/04/2020 à 15h54

    "Recette super simple, très bonne, j’ai mis un sachet de levure entier et j’ai rajouté l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe d’arôme vanille. Le gâteau est très très moelleux pas sec et pas trop sucré ! Simple a réaliser et très bon ! Foncez !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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