Recette Gâteau au yaourt aux fruits rouges

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Gâteau au yaourt aux fruits rouges
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un gâteau "toutes saisons" grâce aux surgelés, sinon de juillet à octobre.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mettre le four à préchauffer sur 180°C
  2. Dans une terrine, mélanger le yaourt et 150 g de sucre. Ajouter 3 œufs, 100 ml d’huile et 180 g de farine avec la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Enfin, ajouter les fruits rouges (décongelés un peu à l'avance si surgelés)
  3. Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire à 180°C pendant 45 min environ.

Pour terminer...

  • Miam Smiley

    Attention :
    Pour éviter d'avoir trop de jus, il faut penser à décongeler les fruits rouges un peu à l'avance en les posant sur un grand plat muni d'un papier absorbant.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7565
    Azalée
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/06/2020 à 16h28

    " Excellent, ce gâteau est très facile à réaliser et de plus très très bon. Bravo"

    Répondre
  • 7458
    eve14
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/05/2020 à 09h57

    "Bonjour Etes sur que votre gâteau est cuit ?? je viens d'en faire un avec 1 heure de cuisson....pas cuit encore liquide thermostat a 170 ° et four a chaleur tournante Pourquoi.....je pense que c'est a cause du jus rendu par les fruits congeles sinon dites moi pourquoi bonne journée "

    Répondre
  • 7470
    Annie
    | 18/05/2020 à 17h55

    "Bonjour Eve : oui c'est sûrement le jus rendu. J'ai l'habitude de faire décongeler les fruits rouges un peu à l'avance en les posant à plat sur un grand plat sur lequel j'ai posé un papier absorbant. je l'ai précisé dans le commentaire ;-) Bonne journée !"

    Répondre
  • 6822
    Dannyos91
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/04/2020 à 15h54

    "Recette super simple, très bonne, j’ai mis un sachet de levure entier et j’ai rajouté l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe d’arôme vanille. Le gâteau est très très moelleux pas sec et pas trop sucré ! Simple a réaliser et très bon ! Foncez !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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