Recette Gâteau aux cerises

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gâteau aux cerises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 333 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Comment profiter de la saison courte des cerises avec ce gâteau !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 assiette creuse
  • 1 batteur
  • 1 moule à gâteau environ 22 cm

Préparation

  1. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises

  2. Dans 1 saladier battre le sucre avec 1 œuf et 2 jaunes jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban
  3. Dans une grande assiette, faire tremper les biscuits dans le rhum et l'eau puis les ajouter émiettés au mélange sucre œufs
  4. Bien travailler à la spatule
  5. Battre les 2 blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation

  6. Beurrer le moule et saupoudrer avec la farine puis retourner le moule pour enlever l'excès de farine
  7. Verser la moitié de la préparation puis les cerises et recouvrir du reste de pâte
  8. Cuire 40 mn à four moyen (180°)
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 2790
    Annie
    | | 17/12/2013 à 15h41

    "Bonjour Joelle: merci cela me fait plaisir ;-) Je n'ai jamais essayé ce gâteau avec des cerises congelées mais il me semble qu'il serait bien de les décongeler sur un plat avec un papier absorbant pour qu'il n'y ait pas trop d'eau et ensuite les utiliser comme les fraîches. C'est ce que je ferais. Très bonne journée :)"

  • 2771
    joelle
    | | 16/12/2013 à 22h50

    "Bonjour Annie, J'aime le côté simple et familial de votre blog. Ce gâteau aux cerises peut-il se faire avec des cerises congelées ? merci de votre réponse"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...