Recette Gâteau aux cerises

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gâteau aux cerises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 333 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Comment profiter de la saison courte des cerises avec ce gâteau !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 assiette creuse
  • 1 batteur
  • 1 moule à gâteau environ 22 cm

Préparation

  1. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises

  2. Dans 1 saladier battre le sucre avec 1 œuf et 2 jaunes jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban
  3. Dans une grande assiette, faire tremper les biscuits dans le rhum et l'eau puis les ajouter émiettés au mélange sucre œufs
  4. Bien travailler à la spatule
  5. Battre les 2 blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation

  6. Beurrer le moule et saupoudrer avec la farine puis retourner le moule pour enlever l'excès de farine
  7. Verser la moitié de la préparation puis les cerises et recouvrir du reste de pâte
  8. Cuire 40 mn à four moyen (180°)
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 2790
    Annie
    | | 17/12/2013 à 15h41

    "Bonjour Joelle: merci cela me fait plaisir ;-) Je n'ai jamais essayé ce gâteau avec des cerises congelées mais il me semble qu'il serait bien de les décongeler sur un plat avec un papier absorbant pour qu'il n'y ait pas trop d'eau et ensuite les utiliser comme les fraîches. C'est ce que je ferais. Très bonne journée :)"

  • 2771
    joelle
    | | 16/12/2013 à 22h50

    "Bonjour Annie, J'aime le côté simple et familial de votre blog. Ce gâteau aux cerises peut-il se faire avec des cerises congelées ? merci de votre réponse"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...