Recette Gâteau aux cerises

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gâteau aux cerises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 333 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Comment profiter de la saison courte des cerises avec ce gâteau !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises

  2. Dans 1 saladier battre le sucre avec 1 œuf et 2 jaunes jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban
  3. Dans une grande assiette, faire tremper les biscuits dans le rhum et l'eau puis les ajouter émiettés au mélange sucre œufs
  4. Bien travailler à la spatule
  5. Battre les 2 blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation

  6. Beurrer le moule et saupoudrer avec la farine puis retourner le moule pour enlever l'excès de farine
  7. Verser la moitié de la préparation puis les cerises et recouvrir du reste de pâte
  8. Cuire 40 mn à four moyen (180°)
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 2790
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/12/2013 à 15h41

    "Bonjour Joelle: merci cela me fait plaisir ;-) Je n'ai jamais essayé ce gâteau avec des cerises congelées mais il me semble qu'il serait bien de les décongeler sur un plat avec un papier absorbant pour qu'il n'y ait pas trop d'eau et ensuite les utiliser comme les fraîches. C'est ce que je ferais. Très bonne journée :)"

    Répondre
  • 2771
    joelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/12/2013 à 22h50

    "Bonjour Annie, J'aime le côté simple et familial de votre blog. Ce gâteau aux cerises peut-il se faire avec des cerises congelées ? merci de votre réponse"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)