Recette Gâteau aux cerises

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gâteau aux cerises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 333 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Comment profiter de la saison courte des cerises avec ce gâteau !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 assiette creuse
  • 1 batteur
  • 1 moule à gâteau environ 22 cm

Préparation

  1. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises

  2. Dans 1 saladier battre le sucre avec 1 œuf et 2 jaunes jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban
  3. Dans une grande assiette, faire tremper les biscuits dans le rhum et l'eau puis les ajouter émiettés au mélange sucre œufs
  4. Bien travailler à la spatule
  5. Battre les 2 blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation

  6. Beurrer le moule et saupoudrer avec la farine puis retourner le moule pour enlever l'excès de farine
  7. Verser la moitié de la préparation puis les cerises et recouvrir du reste de pâte
  8. Cuire 40 mn à four moyen (180°)
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 2790
    Annie
    | | 17/12/2013 à 15h41

    "Bonjour Joelle: merci cela me fait plaisir ;-) Je n'ai jamais essayé ce gâteau avec des cerises congelées mais il me semble qu'il serait bien de les décongeler sur un plat avec un papier absorbant pour qu'il n'y ait pas trop d'eau et ensuite les utiliser comme les fraîches. C'est ce que je ferais. Très bonne journée :)"

  • 2771
    joelle
    | | 16/12/2013 à 22h50

    "Bonjour Annie, J'aime le côté simple et familial de votre blog. Ce gâteau aux cerises peut-il se faire avec des cerises congelées ? merci de votre réponse"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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