Recette Pizza blanche poire gorgonzola

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  • Pizza blanche poire gorgonzola
  • 2Part(s)
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une pizza bianca, blanche sans tomates mais délicieuse avec le mélange poire/ gorgonzola


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte à pizza 2 h à l'avance

  2. Préparer les poires, les éplucher, les couper en tranches dines puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle sans colorer
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  3. Jeter un peu de semoule fine sur le plan de travail puis étaler la pâte à pizza à la main sur une plaque à four légèrement huilée en confectionnant un rebord sur tout le pourtour
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  4. Préchauffer le four à 220°

  5. Tartiner la pâte de gorgonzola
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    puis répartir les tranches de poire dessus et la mozzarella coupée en lamelles; déposer de fines tranches de speck. saupoudrer de quelques amandes effilées
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  6. Cuire à four chaud (environ 220°) pendant 15/20 min environ en surveillant la cuisson à la fin. Servir de suite
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Pour terminer...

  • Un plus italien pour la pâte :
    La semoule ? elle sert à enrober la pâte à pizza qui présente un léger aspect granulé qui est apprécié !

    On peut utiliser des poires fraiches bien sur mais aussi des poires au sirop.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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