Recette Souris d'agneau au romarin

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  • Souris d'agneau au romarin
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 15 minRepos
  • Total
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le romarin s'associe particulièrement bien à l'agneau et la cuisson en cocotte au four donne un resultat moelleux savoureux !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Eplucher et couper l'oignon en tranches. Ecraser 2 gousses d'ail
  2. Verser 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Faire dorer les souris, les saler. Qaund elles commencent à dorer, ajouter l'ail et les branches de romarin
    Photo de l'étape
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  3. Retirer la cocotte du feu, mettre le couvercle et enfourner à 150° pendant 1 h
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  4. Sortir la cocotte et laisser reposer environ 15 min avant de servir
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
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  5. Accompagner d'un gratin de courgettes en saison et d'une purée de pommes de terre (voir plus bas les liens et d'autres idées dans la rubrique "Pour terminer").

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Tout est possible mais pendant la saison d'été on pourra l'accompagner à son goût d'un
    - gratin de courgettes
    - ratatouille
    Mais aussi
    - purée de pommes de terre
    - pommes de terre sautées.

    Si on aime le gout sucré salé on pourra ajouter 1 grosse cuillerée de miel en fin de cuisson.

    C'est quoi la souris d'agneau ?
    C'est un morceau de viande piriforme avec un os, situé juste sous le gigot, c'est à dire la cuisse de la patte arrière. Il coute un peu moins cher que le gigot Smiley

    La quantité :
    Une souris pesant entre 450 et 500 g convient bien pour 1 ou 2 personnes selon l'appetit, le menu, l'occasion... donc 2 souris peuvent convenir pour 2, 3, 4 personnes...

    La cuisson :
    Cocotte en fonte et four, voilà un mode de cuisson qui rend la viande moelleuse et savoureuse ! Pas besoin de rajouter de l'eau. La cuisson est homogène et plus rapide que sur une plaque. La viande est moelleuse !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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