Le romarin s'associe particulièrement bien à l'agneau et la cuisson en cocotte au four donne un resultat moelleux savoureux !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Accompagnement :
Tout est possible mais pendant la saison d'été on pourra l'accompagner à son goût d'un
- gratin de courgettes
- ratatouille
Mais aussi
- purée de pommes de terre
- pommes de terre sautées.
Si on aime le gout sucré salé on pourra ajouter 1 grosse cuillerée de miel en fin de cuisson.
C'est quoi la souris d'agneau ?
C'est un morceau de viande piriforme avec un os, situé juste sous le gigot, c'est à dire la cuisse de la patte arrière. Il coute un peu moins cher que le gigot
La quantité :
Une souris pesant entre 450 et 500 g convient bien pour 1 ou 2 personnes selon l'appetit, le menu, l'occasion... donc 2 souris peuvent convenir pour 2, 3, 4 personnes...
La cuisson :
Cocotte en fonte et four, voilà un mode de cuisson qui rend la viande moelleuse et savoureuse ! Pas besoin de rajouter de l'eau. La cuisson est homogène et plus rapide que sur une plaque. La viande est moelleuse !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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