Recette Gâteau aux figues

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Gâteau aux figues
  • 8Part(s)
  • Préparation
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


A la saison des figues, cette recette simple plait bien chez nous !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier mélanger les 4 œufs avec 150 g de sucre. Ajouter 150 g de crème, puis 150 g de farine mélangée à la levure
    Photo de l'étape

  3. Beurrer un moule et y déposer les figues. Verser la préparation sur les figues. On peut en mettre quelques dessus pour décorer
    Photo de l'étape

  4. Cuire à four moyen (180° TH 6) pendant 40 mn environ
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de gâteau très facile à faire et c'est un délice !

    Important : choisir des figues bien mûres pour le côté moelleux des fruits Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8750
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/04/2021 à 18h55

    "Merci Annie. Simple et bon!"

    Répondre
  • 7955
    ANNE
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/09/2020 à 13h14

    "Merci pour le partage de cette recette si appétissante ,à réaliser sans tarder. Je souhaiterai m'abonner à votre blog afin de recevoir vos recettes dans ma boîte mails ,pourriez vous m'aider s'il vous plaît? , je ne sais pas où m'inscrire . Cordialement"

    Répondre
  • 7964
    Annie
    | 06/09/2020 à 12h27

    "Merci Anne. Vous pouvez me suivre sur les réseaux sociaux et vous aurez les menus chaque vendredi. Vous pouvez aussi vous abonner à ma newsletter hebdomadaire en vous inscrivant sur n'importe quelle page de recette du site tout en bas à droite. Bonne journée !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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