Recette Gâteau aux marrons

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Gâteau aux marrons
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 382 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de gâteau basique chez nous, facile à réaliser avec de la crème de marron.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à manqué de 22 cm
  • 1 four
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier travailler les œufs entiers, le sucre, le rhum, le sel
    Photo de l'étape

  3. Ajouter la farine et la levure, le beurre ramolli et la crème de marron
    Photo de l'étape

  4. Tapisser le fond du moule de papier beurré. Beurrer bien le papier pour un démoulage en douceur. Verser la préparation dans le moule
    Photo de l'étape

  5. Cuire à four modéré 30 mn environ à 180°(Th 6)

Pour terminer...

  • Une super recette de Mamie Arlette !

    Pour un goûter d'enfants, on ne mettra pas de rhum !

Vos commentaires sur cette recette

  • 4826
    Thomas
    | | 08/01/2017 à 23h17

    "Délicieux! Le gâteau est très léger!"

  • 1828
    Blog de Tapas
    | | 11/05/2013 à 16h37

    "Salut, Votre recette est hyper appétissante! Et les photos vraiment superbes!!! Merci beaucoup de la partager. Moi, j'adore ce dessert, sauf que la recette de gâteau au chocolat et marrons que j'utilise est assez différent. Cependant, le résultat est aussi très bon et la présentation est assez jolie. Encore merci pour votre recette. J'essayerai cette version ce weekend ! À très bientôt!!! PS. Une question, avec votre recette, le goût des marrons est plutôt intense ou doux? Moi, j'adore quand c'est intense "

  • 1288
    Cailleargent
    | | 06/10/2012 à 16h56

    "Très bonne recette!!!"

  • 834
    Moineaufuschia
    | | 13/12/2011 à 18h35

    "Très bonne recette !!!"

  • 276
    Pigeonroux
    | | 09/04/2011 à 17h26

    "Très bonne recette !!"

  • 120
    aiglenoir
    | | 01/01/2011 à 15h00

    "tres bonne recette!!!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...