Voici une idée de gâteau facile à faire pour Pâques sur la base du gâteau minute :-)
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
ECRIRE UN COMMENTAIRE
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREvivy
| | 17/04/2022 à 09h56"Bonjour, super le gâteau j'adore Déjà fait plusieurs fois toujours aussi délicieux. Parcontre j'ai une petite question peut ton doubler les ingrédients pour avoir un gâteaux plus épais? Merci de votre retour Bonne journée "
Annie
| 06/05/2022 à 09h26"Bonjour VIvy :excusez ma réponse si tardive... Franchement je n'ai jamais essayé mais je ne vois pas ce qui empêche ! Il me semble qu'il faut surveiller par contre le temps de cuisson ! Bonne journée. Annie"
Virgo
| | 25/04/2020 à 12h33"Bonjour J'ai suivi la recette et ma génoise n'est pas assez haute pour pouvoir la couper en 2 Pourtant j'ai utilisé un moule à gâteau de 26cm de diamètre. Ma pâte était assez épaisse et compacte qd je l'ai versée dans le moule et elle ne s'est pas étalée seule. Est ce que c'est la consistance qu'on doit avoir ? "
Annie
| 25/04/2020 à 21h43"Bonsoir Virgo : ça doit faire comme sur la photo au point 1. Par contre, j'utilise un moule à manqué de 22 cm (rubrique ustensiles), c'est probablement pour cela que vous n'avez pas eu assez de hauteur pour la couper en 2... Bonne soirée !"
anselme
| | 14/04/2020 à 13h07"dès l'ajout des oeufs j'obtiens des grumeaux peu importe si le beurre est en crème ou même totalement liquide. Recette impossible à poursuivre par conséquent. Un détail doit être oublié....."
Annie
| 14/04/2020 à 20h11"Bonsoir Anselme : je suis désolée pour vous mais les grumeaux peuvent se produire avec de la farine, pas des oeufs ;-( Cela devrait faire comme sur la photo. Pour cela il faut mélanger vigoureusement les ingrédients les uns après les autres. Je fais cette base de gâteau très régulièrement et il ne devrait pas y avoir de problème. Bonne soirée !"
Margy
| | 12/04/2020 à 16h37"Très bon gâteau, pour ma part un peu trop cuit... je mettrai moins de temps la prochaine fois. Merci pour cette recette! Bonnes fêtes de Pâques!"
Annie
| 12/04/2020 à 21h30"Bonnes fêtes de Pâques à vous :-)"
vfvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvfdrt
| | 11/04/2020 à 12h50"comment fait on la ganache ?"
Annie
| 11/04/2020 à 17h06"Bonjour : vous cliquez sur le lien bleu au point 3 !"
Cinna
| | 17/04/2019 à 17h49"Une recette facile, rapide, un résultat agréable à l'œil et délicieux. Merci pour cette recette "
Marlyse
| | 05/04/2013 à 06h28"Moi j'adore les gâteaux et lorsque je vois de telles merveilles, je suis comblée à l'idée de les manger."