Recette Gâteau de Pâques

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gâteau de Pâques
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 3 h Repos
  • Total
  • 676 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une idée de gâteau facile à faire pour Pâques sur la base du gâteau minute :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 moule à manqué (de 22 cm)
  • 1 grande spatule

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas dur. Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à la consistance d'une crème épaisse
    Photo de l'étape
    Ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien, puis le sucre, la farine tamisée et la levure. Travailler en soulevant la pâte
    Photo de l'étape

  2. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou garni d'un papier cuisson) et cuire 35/40 mn à 180 °
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir
    Photo de l'étape


  3. Préparer une ganache. Quand le gâteau est refroidi couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et le garnir avec une partie de la crème. En garder pour recouvrir complètement le dessus en lissant à la spatule. Décorer à son choix
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 1724
    Marlyse
    | | 05/04/2013 à 08h28

    "Moi j'adore les gâteaux et lorsque je vois de telles merveilles, je suis comblée à l'idée de les manger."

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