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Recette Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 3 h
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 676 kCal (2704 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une idée de gâteau facile à faire pour Pâques sur la base du gâteau minute :-)


Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre en poudre (1/2 cup)
  • 125 g de farine T45 (1 cup)
  • 1/2 sachet de levure en poudre (7 g soit 1/2 tbs)

  • Ganache
  • 200 g de chocolat dessert
  • 150 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 poignée d’œufs en chocolat ou poissons...

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 moule à manqué (de 22 cm)
  • 1 grande spatule

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas dur. Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à la consistance d'une crème épaisse

    Ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien, puis le sucre, la farine tamisée et la levure. Travailler en soulevant la pâte


  2. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou garni d'un papier cuisson) et cuire 35/40 mn à 180 °

    Laisser refroidir



  3. Préparer une ganache. Quand le gâteau est refroidi couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et le garnir avec une partie de la crème. En garder pour recouvrir complètement le dessus en lissant à la spatule. Décorer à son choix




Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!


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Salade tiède de chou fleur
Entrée : Salade tiède de chou fleur
Plat : Pâtes au saumon fumé
Dessert : Amaretti

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Commentaire(s) de la recette

1724Marlyse | | 5 avril 2013 à 08h28
"Moi j'adore les gâteaux et lorsque je vois de telles merveilles, je suis comblée à l'idée de les manger."

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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