Recette Gâteau de Pâques

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3 sur 5 (10 commentaires)
  • Gâteau de Pâques
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 3 h Repos
  • Total
  • 676 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une idée de gâteau facile à faire pour Pâques sur la base du gâteau minute :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas dur. Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à la consistance d'une crème épaisse
    Photo de l'étape
    Ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien, puis le sucre, la farine tamisée et la levure. Travailler en soulevant la pâte
    Photo de l'étape

  2. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou garni d'un papier cuisson) et cuire 35/40 mn à 180 °
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir
    Photo de l'étape


  3. Préparer une ganache. Quand le gâteau est refroidi couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et le garnir avec une partie de la crème. En garder pour recouvrir complètement le dessus en lissant à la spatule. Décorer à son choix
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7015
    Virgo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/04/2020 à 14h33

    "Bonjour J'ai suivi la recette et ma génoise n'est pas assez haute pour pouvoir la couper en 2 Pourtant j'ai utilisé un moule à gâteau de 26cm de diamètre. Ma pâte était assez épaisse et compacte qd je l'ai versée dans le moule et elle ne s'est pas étalée seule. Est ce que c'est la consistance qu'on doit avoir ? "

    Répondre
  • 7031
    Annie
    | 25/04/2020 à 23h43

    "Bonsoir Virgo : ça doit faire comme sur la photo au point 1. Par contre, j'utilise un moule à manqué de 22 cm (rubrique ustensiles), c'est probablement pour cela que vous n'avez pas eu assez de hauteur pour la couper en 2... Bonne soirée !"

    Répondre
  • 6857
    anselme
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/04/2020 à 15h07

    "dès l'ajout des oeufs j'obtiens des grumeaux peu importe si le beurre est en crème ou même totalement liquide. Recette impossible à poursuivre par conséquent. Un détail doit être oublié....."

    Répondre
  • 6865
    Annie
    | 14/04/2020 à 22h11

    "Bonsoir Anselme : je suis désolée pour vous mais les grumeaux peuvent se produire avec de la farine, pas des oeufs ;-( Cela devrait faire comme sur la photo. Pour cela il faut mélanger vigoureusement les ingrédients les uns après les autres. Je fais cette base de gâteau très régulièrement et il ne devrait pas y avoir de problème. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 6834
    Margy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/04/2020 à 18h37

    "Très bon gâteau, pour ma part un peu trop cuit... je mettrai moins de temps la prochaine fois. Merci pour cette recette! Bonnes fêtes de Pâques!"

    Répondre
  • 6836
    Annie
    | 12/04/2020 à 23h30

    "Bonnes fêtes de Pâques à vous :-)"

    Répondre
  • 6817
    vfvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvfdrt
    | Etoile pour noter | 11/04/2020 à 14h50

    "comment fait on la ganache ?"

    Répondre
  • 6824
    Annie
    | 11/04/2020 à 19h06

    "Bonjour : vous cliquez sur le lien bleu au point 3 !"

    Répondre
  • 5917
    Cinna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/04/2019 à 19h49

    "Une recette facile, rapide, un résultat agréable à l'œil et délicieux. Merci pour cette recette "

    Répondre
  • 1724
    Marlyse
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/04/2013 à 08h28

    "Moi j'adore les gâteaux et lorsque je vois de telles merveilles, je suis comblée à l'idée de les manger."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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