Recette Gâteau de Pâques

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gâteau de Pâques
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 3 h Repos
  • Total
  • 676 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une idée de gâteau facile à faire pour Pâques sur la base du gâteau minute :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 moule à manqué (de 22 cm)
  • 1 grande spatule

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas dur. Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à la consistance d'une crème épaisse
    Photo de l'étape
    Ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien, puis le sucre, la farine tamisée et la levure. Travailler en soulevant la pâte
    Photo de l'étape

  2. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou garni d'un papier cuisson) et cuire 35/40 mn à 180 °
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir
    Photo de l'étape


  3. Préparer une ganache. Quand le gâteau est refroidi couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et le garnir avec une partie de la crème. En garder pour recouvrir complètement le dessus en lissant à la spatule. Décorer à son choix
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5917
    Cinna
    | | 17/04/2019 à 19h49

    "Une recette facile, rapide, un résultat agréable à l'œil et délicieux. Merci pour cette recette "

  • 1724
    Marlyse
    | | 05/04/2013 à 08h28

    "Moi j'adore les gâteaux et lorsque je vois de telles merveilles, je suis comblée à l'idée de les manger."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...