C'est une recette simple et d'un bel effet pour servir des pommes de terre ! riche en beurre !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Petits trucs :
Bien sécher les pommes de terre et bien les tasser car en cuisant elles se tassent.
Il faut une bonne chaleur et un temps suffisamment long pour obtenir une belle coloration dorée. Surveiller son four
Vie facile :
Je trouve que le plat en verre culinaire est pratique car on peut servir dans le plat de cuisson ce qui permet d'éviter des problèmes d’affaissement au démoulage.
On peut aussi utiliser un moule genre moule à manqué (à bords moins hauts) pour faciliter le démoulage.
Accompagnement : un plat de viande grillée ou un rôti ou un filet mignon...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 08/01/2020 à 21h39"Bonjour Mijo : oui il faut bien sécher les pommes de terre et les faire un peu se chevaucher. Les ingrédients sont simples : des pommes de terre à chair ferme et beaucoup de beurre. Mais ce n'est pas très facile à démouler. Couvrir, oui ça concentre la chaleur et évite de dessécher le dessus. Je pense que le plus simple est de ne pas démouler ou d'utiliser un moule à bords pas très haut ;-) J'ai remis quelques photos en attendant de meilleures. Cordialement !"
Mijo
|"Impossible de faire tenir les tranches sur la parois, peut être parce que je les ai rincées avant de les mettre; Mais après cuisson ce n'était pas un gâteau mais un tas de pommes de terre non doré;recette à revoir. peut être ne pas couvrir?"