Recette Gâteau de Pommes de terre

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gâteau de Pommes de terre
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 559 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile et d'un bel effet pour servir des pommes de terre !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à charlotte ou à soufflé
  • 1 four

Préparation

  1. Éplucher, laver, essuyer les pommes de terre; les couper en rondelles fines et régulières (1/3 de cm)
  2. Beurrer un moule à charlotte ou à soufflé et garnir le fond et les parois du moule de tranches de pommes de terre
  3. Saler, poivrer, répartir entre les lits de pommes de terre des noisettes de beurre
  4. Recouvrir d'un papier alu ou papier beurré
  5. Cuire 3/4 h environ à four chaud (TH 7/8)
  6. Il faut que l'intérieur soit moelleux et que les bords et le fond soient bien dorés
  7. Démouler et décorer de persil.

Pour terminer...

  • Facile : on peut aussi utiliser un plat en verre culinaire et servir dans le plat de cuisson.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...