C'est une recette simple et d'un bel effet pour servir des pommes de terre ! riche en beurre !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Petits trucs :
Bien sécher les pommes de terre et bien les tasser car en cuisant elles se tassent.
Il faut une bonne chaleur et un temps suffisamment long pour obtenir une belle coloration dorée. Surveiller son four
Vie facile :
Je trouve que le plat en verre culinaire est pratique car on peut servir dans le plat de cuisson ce qui permet d'éviter des problèmes d’affaissement au démoulage.
On peut aussi utiliser un moule genre moule à manqué (à bords moins hauts) pour faciliter le démoulage.
Accompagnement : un plat de viande grillée ou un rôti ou un filet mignon...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 08/01/2020 à 21h39"Bonjour Mijo : oui il faut bien sécher les pommes de terre et les faire un peu se chevaucher. Les ingrédients sont simples : des pommes de terre à chair ferme et beaucoup de beurre. Mais ce n'est pas très facile à démouler. Couvrir, oui ça concentre la chaleur et évite de dessécher le dessus. Je pense que le plus simple est de ne pas démouler ou d'utiliser un moule à bords pas très haut ;-) J'ai remis quelques photos en attendant de meilleures. Cordialement !"
Mijo
|"Impossible de faire tenir les tranches sur la parois, peut être parce que je les ai rincées avant de les mettre; Mais après cuisson ce n'était pas un gâteau mais un tas de pommes de terre non doré;recette à revoir. peut être ne pas couvrir?"