#Taboulé

Recette

#Cake

#Préparer un



Buffet

Recette Gâteau minute framboise chocolat

Gâteau minute framboise chocolat Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 445 kCal (1780 kJ)
Note Pas encore d'évaluation
(0 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est une recette à faire facilement et à tout moment avec une bonne confiture de framboises. La recette est agréable l'hiver !


Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre en poudre (1/2 cup)
  • 125 g de farine tamisée (1 cup)
  • 7 g levure chimique en poudre (1/2 sachet environ ou 1/2 tbs)

  • Confiture de framboises : 4 cuillerées à soupe environ
  • Ganache au chocolat : 180 g de chocolat et 135 g de crème fluide

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à génoise (de 22 cm) rond ou carré
  • 1 couteau à longue lame
  • 2 petites casseroles pour la ganache (ou four à micro ondes)
  • Grille
  • Spatule longue

Préparation

  1. Dans une saladier, travailler le beurre jusqu'à la consistance de crème épaisse (on peut le ramollir au MO). Ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien puis le sucre, la farine tamisée et la levure. Bien travailler en soulevant la pâte pour avoir une pâte bien lisse. Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un moule à génoise beurré et fariné (ou dont le fond est garni d'un papier cuisson beurré) Enfourner et laisser cuire à 180° pendant 30/35 mn. Laisser refroidir sur une grille. On peut voir la recette détaillée en photos ici

  2. Quand le gâteau est refroidi, le partager en deux à l'aide d'un couteau

    Garnir de confiture de framboises

    Reconstituer le gâteau



  3. La ganache : faire bouillir la crème dans une petite casserole et faire fondre le chocolat au four à micro ondes par touches de 30 s, mélanger à la spatule pour qu'il soit bien lisse. Ajouter alors progressivement la crème bien chaude en mélangeant au fouet. Poser le gâteau sur une grille et étaler la crème sur le dessus à l'aide d'une spatule




Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Asperges sauce mayonnaise mousseline
Entrée : Asperges sauce mayonnaise mousseline
Plat : Paupiettes de veau
Dessert : Sorbet au citron

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette


Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 0 | 0 sur 5 étoiles
5 étoiles
0
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Gateau au fromage blanc à la p

Gâteau au citron

Gâteau au chocolat

Gâteau roulé

Cake à l'orange

Brioche à la MAP

Gâteau aux pommes italien

Saint Honoré

Cake aux pommes et aux noix

Gâteau aux noix et aux dattes



En ce moment, sur le blog...


J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Gâteau minute framboise chocolat




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

26 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-fraises-avec-creme-patissiere

#Taboule

#Confiture-de-fraises

#Tarte-a-la-rhubarbe

#Creme-patissiere-classique

#Jardiniere-de-legumes-nouveaux






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Reportages et visites

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Ca lui va comme un tablier à une vache!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Coulis de fraises
Petits sablés
Pâte à brioche de base
Crème brulée
Cerises à l'eau de vie
Pâte à pizza
Pâte brisée
Croissants façon boulangerie
Cuisson express de la semoule de couscous
Pâte sablée
Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Faire ses quenelles
Pain de poisson
Haricots blancs secs à la tomate
Citrons confits au sel

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter