Recette Gâteau minute framboise chocolat

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  • Gâteau minute framboise chocolat
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 445 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette à faire facilement et à tout moment avec une bonne confiture de framboises. La recette est agréable l'hiver !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une saladier, travailler le beurre jusqu'à la consistance de crème épaisse (on peut le ramollir au MO). Ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien puis le sucre, la farine tamisée et la levure. Bien travailler en soulevant la pâte pour avoir une pâte bien lisse. Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un moule à génoise beurré et fariné (ou dont le fond est garni d'un papier cuisson beurré) Enfourner et laisser cuire à 180° pendant 30/35 mn. Laisser refroidir sur une grille. On peut voir la recette détaillée en photos ici

  2. Quand le gâteau est refroidi, le partager en deux à l'aide d'un couteau
    Photo de l'étape
    Garnir de confiture de framboises
    Photo de l'étape
    Reconstituer le gâteau
    Photo de l'étape


  3. La ganache : faire bouillir la crème dans une petite casserole et faire fondre le chocolat au four à micro ondes par touches de 30 s, mélanger à la spatule pour qu'il soit bien lisse. Ajouter alors progressivement la crème bien chaude en mélangeant au fouet. Poser le gâteau sur une grille et étaler la crème sur le dessus à l'aide d'une spatule
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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