Recette Gâteau minute framboise chocolat

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gâteau minute framboise chocolat
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 445 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette à faire facilement et à tout moment avec une bonne confiture de framboises. La recette est agréable l'hiver !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à génoise (de 22 cm) rond ou carré
  • 1 couteau à longue lame
  • 2 petites casseroles pour la ganache (ou four à micro ondes)
  • Grille
  • Spatule longue

Préparation

  1. Dans une saladier, travailler le beurre jusqu'à la consistance de crème épaisse (on peut le ramollir au MO). Ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien puis le sucre, la farine tamisée et la levure. Bien travailler en soulevant la pâte pour avoir une pâte bien lisse. Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un moule à génoise beurré et fariné (ou dont le fond est garni d'un papier cuisson beurré) Enfourner et laisser cuire à 180° pendant 30/35 mn. Laisser refroidir sur une grille. On peut voir la recette détaillée en photos ici

  2. Quand le gâteau est refroidi, le partager en deux à l'aide d'un couteau
    Photo de l'étape
    Garnir de confiture de framboises
    Photo de l'étape
    Reconstituer le gâteau
    Photo de l'étape


  3. La ganache : faire bouillir la crème dans une petite casserole et faire fondre le chocolat au four à micro ondes par touches de 30 s, mélanger à la spatule pour qu'il soit bien lisse. Ajouter alors progressivement la crème bien chaude en mélangeant au fouet. Poser le gâteau sur une grille et étaler la crème sur le dessus à l'aide d'une spatule
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...